mercoledì 19 luglio 2017

CREMA DI BASILICO CON FORMAGGIO FRESCO E BRUSCHETTA


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Patate, basilico, pomodori, formaggio fresco: alimenti base della cucina come “do”, “re”, “mi”, “fa”. Li combiniamo in modo stuzzicante, come per “scherzo” e ci deliziamo con il “prelude” di mezza d'estate che si ottiene; così colorata, varia nelle consistenze e nei sapori.


Ingredienti

(per 4 persone)

500 gr. pomodori San Marzano
250 gr. patate
150 gr. formaggio fresco di mucca o capra
120 gr. pane ciabatta di buona qualità
100 gr. cipolla bianca o cipollotti
100 gr. panna fresca
60-80 gr. foglie di basilico
origano fresco o secco – aglio
brodo vegetale – olio extravergine d'oliva
sale – pepe

Preparazione


Scottate i pomodori, sbucciateli, eliminate e semi, tagliateli a piccoli dadini, salate la polpa ottenuta e mettetela a sgocciolare in un colino fine.
Staccate le foglie di basilico, lavatele; scottate le foglie in acqua bollente per pochi secondi, poi scolatele, mettetele subito in acqua molto fredda per conservino un verde brillante.
Sminuzzate la cipolla e tagliate a cubetti piccoli le patate. Scaldate in casseruola 2 cucchiai di olio, unite la cipolla e patate e fate appassire senza prendere troppo colore.
Bagnate con mezzo litro di brodo vegetale bollente, aggiungete la panna e lasciate a cuocere per 10-15 minuti dalla ripresa del bollore.
Tagliate il pane a fettine sottili, ungetele e tostatele in forno, poi sfregatele con uno spicchio d'aglio.
Lavorate il formaggio con la forchetta per renderlo cremoso mescolandolo con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe. Condite la polpa del pomodoro con olio e origano.
Aggiungete alle patate ormai cotte il basilico scolato, frullate e lasciate intiepidire.
Mettete all'ultimo momento il pomodoro sul pane e servite la crema di basilico con fiocchetti di formaggio, un filo di olio e 2-3 bruschette.

Крем из базилика с брускеттой и свезжим сыром.


Картофель, базилик, помидоры и свежий сыр — базовые элименты, как «до-ре-ми» на кухне. Мы комбинируем их в порядке, щекотящем аппетит и наслаждаемся «прелюдией» середины лета, такой цветной, такой разной на консистенции и вкусы.


Игредиенты

(для 4 человек)

500 гр. помидоры Сан Марцано (мякоть менее водянистая)
250 гр. картофель
150 гр. свежий коровий или козий сыр (либо творог)
120 гр. хлеб чабатта хорошего качества
100 гр. лук или репчатый лук
100 гр. свежие сливки
60-80 гр. листья базилика
оригано свежий или сухойчеснок
овощной бульоноливковое масло
соль — перец


Приготовление


Бланшируйте помидоры в кипяей воде в течении 1-2 минут, достаньте и снимите кожуру, удалите семена, порежьте на мелкие кубики, посолите полученную мякоть и оставьте стекать воде в ситечке.
Возьмите только листья базилика, помойте их. Бланшируйте базилик в кипящей воде в течении нескольких секунд, затем дайте стечь и сразу же поместите их в очень холодную воду, это способствует сохранению яркого зеленого цвета.
Измельчите лук и порежьте картофель на мелкие кубики; согрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и картофель, пассируйте, не дайте овощам принять коричневый цвет.
Влейте горячий овощной бульон, добавьте также сливки и варите 10-15 минут от момента закипания.
Нарежьте хлеб на очень тонкие ломтики, смажьте маслом и поджарьте в духовке, затем потрите зубчиком чеснока. Заправьте мякоть помидор оливковым маслом и ориганом. Мешайте вилкой сыр и заправьте его столовой ложкой оливкового масла и черным перцем, должны получить кремовую консистенцию. 
Добавьте в готовый картофель базилик и измельчите все с помощью миксера, дайте остыть. 
Подавайте блюдо вместе с 2-3 брускетами (разложите помидоры на брускетту в последний момент), 2-3 ложечками сырного крема, полейте струйкой оливкового масла.



Nessun commento:

Posta un commento