Semplice ma con una “confezione” insolita, un
ingrediente che dona il colore; questi sono punti di forza del
tortino. I pomodorini gialli si contraddistinguono per la dolcezza e
sono un ibrido che ha origini antiche: infatti il nome “pomi d'oro”
rimanda alle prime varietà arrivate in Europa, di colore giallo-oro.
Se fate cucinate un pollo intero nei giorni precedenti, potete usare
anche il petto già cotto, che spesso avanza perché lo si mangia
malvolentieri.
Ingredienti
(per 6 persone)
500 g. patate
400 g. di petto di pollo
1 uovo - 1 avocado maturo - pomodorini
passata di pomodorini gialli – limone
olio extravergine di oliva (o olio di girasole) - sale
Preparazione
Lessate
le
patate per 3 minuti. Sbucciate, passatele allo schiacciapatate e
infine condite con 20 gr. di olio e sale.
Rosolate
il petto di pollo fette non troppo spesse, per 15-20 minuti in una
padella velata di olio. Fate raffreddare e sfilacciatele.
Frullate
l'uovo con 210 gr. di olio, succo di mezzo limone e un pizzico di
sale fino a ottenere una maionese abbastanza soda.
Mondate
l' avocado, tagliatelo in fettine sottili e spruzzatele con succo di
limone.
Condite
il pollo con il maionese.
Disponete
sul piatto i portata un anello (18 cm.); dividete le patate in tre
parti, il pollo e le fette dell'avocado – in due. Fate
un primo strato di patate schiacciate, poi di pollo e di fette di
avocado; condite con sale, coprite con un nuovo disco di patate
preparandolo prima con le mani in modo da non schiacciare gli strati
sottostanti, unite ancora pollo e avocado e chiudete con un terzo
disco di patate.
Mettete
in frigo per raffreddare per almeno 1 ora. Togliete dal frigo,
completate con la passata di pomodorini gialli e decorate a piacere
con pomodorini e foglioline di maggiorana.
Тортик» из курицы, авокадо и майонез
Простой, но в необычной подаче,
с ингредиентом, который добавит цвета
на летнем столе — вот сильные стороны
этого «тортика». Можете использовать
готовую (также варенную) грудку.
Ингредиенты
(для 6 человек)
500
гр.
картофель
400
гр.
куриная грудка
1
яйцо
- 1 спелый
авокадо
- помидорки
пассата
и желтых помидорок
– лимон
оливковое
масло
(другое
растительное масло)
– соль
Приготовление
Отварите
картофель, почистите от кожуры, растолчите
его и заправьте 20 гр. растительного
масла и солью.
Приготовьте
куринную грудку, нарезанную на небольшие
ломти, поджаривая на сковороде с
растительном маслом. Остудите и разделите
руками на нити.
Поместите
210 гр. растительного масла, яйцо, сок
половины лимона и щепотку соли в стакан
погружного миксера и взбивайте в течении
1 минуты пока не получите устойчивый
майонез.
Почистите
авокадо и нарежзьте его на тонкие
ломтики, сбрызните лимонным соком.
Размешайте
майонез с курицей.
Разделите
куринную массу и ломтики авокадо на две
части, картофель — на три. Поместите
металлическое кольцо диаметром 18 см на
сервировочное блюдо, сделайте первый
слой из толченного картофеля, затем
слой из курицы и авокадо, посолите
немного, покройте новым диском из
картофеля (приготовьте его заранее
руками, чтобы не надавливать низние
слои), добавьте снова курицу и авокадо
и покройте третьим слоем картофеля.
Поместите
«тортик» в холодильник на как минимум
1 час. Достаньте из холодильника, украсьте
пассатой из желтых помидор и затем
помидорками (без кожуры) и листочками
майорана.
Nessun commento:
Posta un commento