Il
sapore che appaga il palato non ha un prezzo: sia una prelibatezza
del valore di 40\ per 50 gr. come nel caso del caviale nero del
Volga, sia come per questa ricetta popolare russa che in euro non
arriva neanche a 5. Le dosi sono abbondanti, perciò basteranno a 4
persone per 3 volte e l'impiego molto versatile (si abbina bene con
pesce e carne grigliata) anche se suggeriamo di consumarlo
semplicemente su una fetta di pane a mo' di bruschetta; anche i più
esigenti e affamati non rimarranno delusi, garantito!
Ingredienti
3 peperoni grossi rossi e gialli
3 melanzane grosse
1 pomodoro grosso
1 cipolla rossa
aglio – olio extravergine d'oliva
origano – basilico - peperoncino
sale – pepe
Preparazione
Sistemate su una o
due placche da forno i peperoni lavati; tagliate in due le melanzane
lavate, incidetene la polpa e sistemate anche loro nella placca con
il taglio in giù. Infornate le verdure a temperatura 180-200°C per
circa 30 minuti.
Sbollentate il
pomodoro, eliminate la buccia e i semi; frullatelo con qualche
cucchiaio di olio d'oliva.
Sbucciate i
peperoni e le melanzane; se preferite che il vostro “caviale” sia
più asciutto, schiacciatele un po' in uno scola pasta quindi
battetele al coltello; sminuzzate la cipolla, schiacciate uno
spicchio d'aglio (per la quantità della cipolla e dell'aglio
regolatevi a piacere).
Unite in una
ciotola capiente il frullato del pomodoro, la polpa delle verdure, la
cipolla e l'aglio, condite tutto con il sale, il pepe nero macinato
fresco, ancora un po' d'olio d'oliva e le foglie di basilico o
origano. Mescolate bene e lasciate riposare affinché tutto possa
insaporirsi anche per una notte intera.
Servite su una fetta di pane, possibilmente casereccio, a mò di bruschetta.
Servite su una fetta di pane, possibilmente casereccio, a mò di bruschetta.
Nessun commento:
Posta un commento