Un dolce con passaporto
americano che ha tutti “numeri” per essere accolto nella “Patria
dei Buongustai”! Ha alcuni pregi importanti, come ad esempio non
essere impegnativo nella preparazione, e quello di consentire un
utilizzo oculato delle pesche mature in esubero (nel caso ne aveste).
Si gusta tiepido o freddo, magari con una pallina di gelato.
Ingredienti
(per 6-8 persone)
per la pastella:
250 gr. farina 00
200 gr. burro fuso più un po'
160 ml latte temperatura ambiente
150 gr. zucchero semolato
1 uova temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito per dolci
¼ cucchiaino di sale
per la frutta:
1 kg. pesche
100 gr. zucchero
cannella – noce moscata
Preparazione
Mescolate in una
ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lo zucchero, il
sale, il lievito e mescolateli.
Mescolate in
un'altra ciotola gli ingredienti liquidi: il latte, l'uovo, il burro
e mescolateli senza montare.
Sbucciate le
pesche e tagliatele a pezzi grossi, ponetele in una ciotola e
mescolatele con lo zucchero, e aggiungete le spezie secondo il vostro
gusto.
Accendete il forno
a 180°C, imburrate una pirofila di diametro 28 cm con i bordi alti.
Unite gli ingredienti secchi ai quelli liquidi senza mescolarli
molto, giusto fino ad avere una pastella amalgamata.
Distribuite le
pesche con suo succo nella pirofila, versate sopra loro la pastella e
infornate tutto per il tempo circa 40-45 minuti.
Персиковый кобблер
Дессерт
с фруктами, несложно готовится, вкусно
ещё тёпленьким или холодным, лучше если
вместе с мороженным! Американского
происхождения, но мы его «усыновим» с
большим удовольствием!
Ингредиенты
для теста:
250 гр. мука
тонкого помола
200 гр.
растопленное сливочное масло
160 мл. цельное
молоко
150 гр. сахар
1 яйцо
2 чайные
ложечки разрыхлителя
¼ чайной
ложечки соли
для фруктов:
1 кг. персики
100 гр. сахар
корица — мускатный
орех
Приготовление
Смешайте
в чаше сухие ингредиенты: просеянную
муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Соедините
в другой чаше жидкие ингредиенты: молоко,
растопленное масло и яйцо; размешайте
очень хорошо, но без взбивания.
Очистите
от кожуры персики и нарежьте их на
крупные куски, перемешайте с сахаром.
Согрейте
духовку до 180°C, смажьте сливочным маслом
форму (диаметр 28 см) с высокими бортами.
Соедините
жидкие и сухие ингредиенты для теста
без их излишнего замешивания.
Распределите
персики с их соком по дну формы, полейте
повер персиков полученное полужидкое
тето и выпекайте в дуовке в течении
40-45 минут.
Nessun commento:
Posta un commento