Per
affrontare il caldo del estate con rinnovata vitalità ci rivolgiamo
al regno vegetale che ci propone con erbe, fiori e spezie di
stagione, efficaci rimedi che appassiti fanno rifiorire anche
l'organismo più debilitato. Il modo più semplice per far propri
tutti i loro benefici è quello di utilizzarli preparando tisane
calde o fredde. La lavanda purifica, fluidifica la bile e stimola
l'attività del fegato, gli altri ingredienti hanno una funzione
energizzante; è una bevanda elegante e descritta. Gli ingredienti
indicati si acquistino in erboristeria e corrispondono a 100 gr.
complessivi di miscela, sufficiente per la preparare di circa 10
tazze di tisana.
Ingredienti
30
gr. di lavanda
15
gr. di fiori d' arancio
25
gr. di semi di finocchio
5
g. di chiodi di garofano
10
gr. di fieno greco
5
gr. di radice di liquirizia
5
gr. di cannella
qualche
seme di cardamomo
un
pizzico di pepe nero
5
gr. di zenzero
Preparazione
Mescolate
gli ingredienti e mettetene un cucchiaio in una tazza di acqua
bollente. Filtrare dopo cinque minuti.
Bere
una o due tazze dolcificate a piacere, magari con miele, durante la
giornata anche per un paio di mesi.
Тровяной
чай с лавандой
Самый
простой способ наслаждаться всеми
преимуществами трав, цветов и специй -
это делать травяные чаи, горячие или
холодные. Лаванда очищает и раззжижает
желчь, стимулирует работу печени; другие
ингредиенты пробуждают энергию. Указанные
ингредиенты составляют 100 гр в общей
сложности, достаточные для приготовления
примерно 10 стаканов чая.
Ингредиенты
30
гр. лаванда
15
гр. цветы апельсина
25
гр. семена фенхеля
5
гр. гвоздика
10
гр. греческое сено (пожитник)
5
гр. лакрица
5
гр. корица
несколько
семян кардамона
щепотка
черного перца (горошек)
5
гр. имбирь
Приготовление
Размешайте
все ингредиенты и поместите столовую
ложку чая в стакан горячей воды; фильтруйте
через 5 минут.
Пейте
1 или 2 стакана лавандового чая, подсластив
во вашему вкусу в течении дня на протяжении
двух месяцев.
Nessun commento:
Posta un commento