martedì 18 luglio 2017

BAGNÈT RÖSS


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una validissima “risposta” piemontese all'industria alimentare globale con vantaggi importanti: genuina, più saporita e più sana. In Piemonte con il bagnèt röss si accompagnano i bolliti di carne, ma dovete sapere che la salsina sta alla grande anche in compagnia di hamburger e patatine o per farcire una tortilla!

Ingredienti


500 gr. pomodori maturi
½ peperone giallo
½ peperone rosso
40 gr. cipolla bionda
40-50 gr. aceto di mele o di vino bianco
20 gr. zucchero
2 spicchi d'aglio
cannella – chiodi di garofano
noce moscata – senape - alloro
sale – pepe

Preparazione


Lavate e pulite le verdure, tagliate i pomodori e i peperoni a cubetti, tritate la cipolla.
Fate appassire nella casseruola con il fondo spesso la cipolla e i peperoni con l'aglio, aggiungete lo zucchero e le spezie secondo il vostro gusto, queste ultime, se sono intere, mettetele in un sacchettino di garza per poi poterle eliminarle con facilità, altrimenti usate quelle in polvere.
Aggiungete i pomodori, l'aceto, un po di sale e cuocete a fuoco basso per circa 4 ore, il liquido si deve ridurre.
Passate il bagnèt röss al passaverdura per eliminare le bucce delle verdure, altrimenti è sufficiente frullare tutto per avere la consistenza del “ketchup”. È più buono il giorno dopo.


«Банет росс» - Красный соус


Достойнейший ответ Пьемонта глобальной пищевой индустрии с важными преимуществами — более вкусный и полезный. В Пьемонте «банет росс» подают вместе с вареным мясом, но вы должны знать, что этот соус заслуживает свое место рядом с гамбургером и жареной картошечкой!


Ингредиенты



500 гр. релые помодоры
½ желтый перец
½ красный перец
40 гр. лук
40 -50 гр. яблочный уксус или уксус и белого вина
20 гр. сахар
2 зубчика чеснока
корицагвоздика
мускатный орехгорчицалавровый лист
соль — перец


Приготовление


Помойте и почистите овощи, нарежьте помидоры и перцы на кубики, лук измельчите.
Пассируйте в сотейнике с толстым дном лук, перцы вместе с чесноком, добавьте сахар и специи по вашему вкусу — если используете цельные специи — поместите их в мешочек из марли, чтобы после было удобно удалить; либо используйте молотые специи.
Добавьте помидоры, уксус, немного соли и варите на маленьком огне в течении 4 часов, жидкость должна увариться. 
Пропустите красный соус через пассавердура (отделить кожуру от овощной мякоти) или просто измельчите очень хорошо, до получения консистенции кетчупа.

Nessun commento:

Posta un commento