НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una validissima
“risposta” piemontese all'industria alimentare globale con
vantaggi importanti: genuina, più saporita e più sana. In Piemonte
con il bagnèt röss si
accompagnano i bolliti di carne, ma dovete sapere che la salsina sta
alla grande anche in compagnia di hamburger e patatine o per farcire
una tortilla!
Ingredienti
500 gr. pomodori maturi
½ peperone giallo
½ peperone rosso
40 gr. cipolla bionda
40-50 gr. aceto di mele o di vino
bianco
20 gr. zucchero
2 spicchi d'aglio
cannella – chiodi di garofano
noce moscata – senape - alloro
sale – pepe
Preparazione
Lavate e pulite le
verdure, tagliate i pomodori e i peperoni a cubetti, tritate la
cipolla.
Fate appassire
nella casseruola con il fondo spesso la cipolla e i peperoni con
l'aglio, aggiungete lo zucchero e le spezie secondo il vostro gusto,
queste ultime, se sono intere, mettetele in un sacchettino di garza
per poi poterle eliminarle con facilità, altrimenti usate quelle in
polvere.
Aggiungete i
pomodori, l'aceto, un po di sale e cuocete a fuoco basso per circa 4
ore, il liquido si deve ridurre.
Passate il bagnèt
röss al passaverdura per
eliminare le bucce delle verdure, altrimenti è sufficiente frullare
tutto per avere la consistenza del “ketchup”. È
più buono il giorno dopo.
«Банет росс» - Красный соус
Достойнейший
ответ Пьемонта глобальной пищевой
индустрии с важными преимуществами —
более вкусный и полезный. В Пьемонте
«банет росс» подают вместе с вареным
мясом, но вы должны знать, что этот соус
заслуживает свое место рядом с гамбургером
и жареной картошечкой!
Ингредиенты
500 гр. релые
помодоры
½ желтый
перец
½ красный
перец
40 гр. лук
40 -50 гр.
яблочный уксус или уксус и белого вина
20 гр. сахар
2 зубчика
чеснока
корица
– гвоздика
мускатный
орех – горчица –
лавровый лист
соль — перец
Приготовление
Помойте
и почистите овощи, нарежьте помидоры и
перцы на кубики, лук измельчите.
Пассируйте
в сотейнике с толстым дном лук, перцы
вместе с чесноком, добавьте сахар и
специи по вашему вкусу — если используете
цельные специи — поместите их в мешочек
из марли, чтобы после было удобно удалить;
либо используйте молотые специи.
Добавьте
помидоры, уксус, немного соли и варите
на маленьком огне в течении 4 часов,
жидкость должна увариться.
Пропустите
красный соус через пассавердура (отделить
кожуру от овощной мякоти) или просто
измельчите очень хорошо, до получения
консистенции кетчупа.
Nessun commento:
Posta un commento