Un dessert completamente
senza cottura e anche senza glutine! Fresco e aromatico da offrire
agli amici più esigenti e golosi.
Ingredienti
(per un forma Ø
24 cm.)
Per la crostata:
200 gr.
farina di mandorle
13-15 datteri
Daglet Nur senza nocciolo
5 cucchiai di oilo gusto neutro (cocco,
girasole)
la zeste di un limone
Per la farcia:
300-400 gr.
lamponi
250 gr.
ricotta
200 gr. panna
fresca
zucchero a
velo— estratto di vaniglia
Preparazione
Preparate la base
della crostata ponendo tutti gli ingredienti in un frullatore,
azionatelo per qualche secondo per ottenere una massa omogenea, che
dovrà risultare al tatto anche appiccicosa.
Ponete la massa
nella forma con il fondo removibile e create la base della crostata
pressando con le dita o un bicchiere, formate anche il bordino alto
circa 3 cm.; lasciate a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la
farcitura montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo,
inseritela nella ricotta insieme all'estratto di vaniglia, ottenete
la crema di una consistenza omogenea.
Riempite la base
con la crema preparata, decorate la crostata con lamponi, togliete i
bordi della forma e servite.
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