НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un primo piatto al bacio!
Delicato, leggero e sapido, come il bacio di chi vi vuole bene
veramente. È un
po' laborioso, d'accordo, ma al primo assaggio si capisce che cos'è
il vero amore; amore verso i commensali, amore verso gli alimenti,
amore per cucinare.
Ingredienti
(per 4 persone)
150 gr. farina 00
1 uovo
olio d'oliva
Per il ripieno:
400-500 gr.
ricotta
100 gr. latte intero
25 gr. basilico
10 gr. pinoli
grana grattugiata – aglio
pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale – pepe - burro
Preparazione
Preparate la pasta
per le lasagne, impastando la farina coll'uovo, 1 cucchiaio d'olio, 2
cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto per
qualche minuto, coprite lo con la pellicola e lasciatelo riposare per
almeno 30 minuti.
Preparate il pesto
con il basilico, pinoli, 10 gr di grana e 10 gr. di pecorino, uno
piccolo spicchio d'aglio, sale grosso e circa 50 gr. di olio.
Lavorate la
ricotta, il latte, sale, pepe e un cucchiaio di grana, ottenendo una
crema.
Tirate la pasta
sottile (ultima tacca) usando la macchina da pasta; scottate le
sfoglie di lasagna nell'acqua bollente salata e condita con 1
cucchiaio d'olio per circa 1 minuto; cuocetele 1-2 per volta,
tiratele fuori dall'acqua, scolatele con l'aiuto di una schiumarola,
trasferendole subito in una ciotola di acqua fredda salata, sistemata
accanto alla pentola. Appena le lasagne saranno cotte e fredde,
scolatele e stendetele sul panno da cucina.
Imburrate la
pirofila (15x25 cm.) e fate un primo strato con le sfoglie, facendole
debordare per 1/3 circa della lunghezza. Spalmate con la crema di
ricotta e completate con pesto; coprite con la sfoglia e di nuovo
con la crema di ricotta e il pesto; procedete cosi fino ad esaurire quasi tutti gli ingredienti, concludete con poca crema di ricotta, grana
grattugiata e qualche fiocco di burro.
Scaldate sul fuoco
in una pirofila più grande 2-3 dita di acqua, immergetevi la
pirofila della lasagna, coperta, e lasciatela cuocere per 10-15
minuti a fuoco basso. La lasagna può anche essere infornata a 200°C
per 10 minuti, ma risulterà meno delicata.
Servite la
lasagna, calda o tiepida, con il pesto rimasto.
Лазанья с песто
Первое
блюдо, как говорят итальянцы, «на поцелуй»
- легкое, деликатное, как поцелуй того,
кто вас любит по-настоящему. Немного
трудоемкое в приготовлении, но с его
первого кусочка осознаешь, что такое
настоящая любовь — любовь к вашим
гостям, любовь к продуктам, любовь
готовить.
Ингредиенты
для пасты
150 гр. мука
1 яйцо
растительное
масло
для начинки
400-500 гр.
творог
100 гр. молоко
25 гр. базилик
10 гр. кедровые
орешки
сыр тертый
Грана – чеснок
сыр Пекорино
тертый
оливковое масло
соль — перец —
сливочное масло
Приготовление
Приготовьте
тесто, замешивая муку, яйцо, 1 столовую
ложку масла, 2 столовые ложки воды и
щепотку соли. Месите тесто в течении
нескольки минут, покройте пищевой
пленкой и оставьте «отдыхать» в течении
30 минут.
Приготовьте
песто из базилика, кедровых орешков, 10
гр. сыра Грана, 10 гр. сыра Пекорино,
маленького зубчика чеснока, щепотки
соли и примерно 50 гр. оливкового масла.
Здесь смотрите метод.
Размешайте
хорошо творог, молоко, столовую ложку
сыра Грана, соль и перец до получения
кремовой консистенции.
Раскатайте
тонко тесто, используя машинку для пасты
(последний значок), получите полоски
для лазаньи. В просторной кастрюле
вскипятите воду, посолите, добавьте
столовую ложку растительного масла;
отварите полоски лазаньи в течении
примерно 1 минуты, помещая 1-2 полоски за
раз; доставайте лазанью с помощью шумовки
и сразу же погружайте её в чашу с холодной
соленой водой, находящейся рядом с
кастрюлей. Как только готовые лазаньи
остынут, растелите их на кухонном
полотенце.
Смажьте
сливочным маслом форму (15*25 см), сделайте
первый слой лазань, распологая их так,
чтобы они свисали с бортов на 1/3 (только
этот слой). Смажьте творожным кремом и
небольшим количеством песто, покройте
лазаньей и продолжайте так до почти
полного окончания ингредиентов, последний
верхний слой завершите небольшим
количеством творожного крема, тертым
сыром и несолькоми кусочками сливочного
масла.
Согрейте
на плите форму бòльшую
по размеру, наполните её горячей водой
высотой 2-3 пальца, поместите форму с
лазаньей, покрытой крышкой и варите так
в течении 10-15 минут на маленьком огне.
Можете также варить лазанью в духовке
при температуре 200°C в течении 10 минут
примерно, но результат будет менее
деликатный.
Подавайте
лазанью, горячей или теплой, дополнив
оставшимся песто.
Nessun commento:
Posta un commento