sabato 15 luglio 2017

LASAGNE AL PESTO E RICOTTA


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un primo piatto al bacio! Delicato, leggero e sapido, come il bacio di chi vi vuole bene veramente. È un po' laborioso, d'accordo, ma al primo assaggio si capisce che cos'è il vero amore; amore verso i commensali, amore verso gli alimenti, amore per cucinare.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta:
150 gr. farina 00
1 uovo
olio d'oliva

Per il ripieno:
400-500 gr. ricotta
100 gr. latte intero
25 gr. basilico
10 gr. pinoli
grana grattugiata – aglio
pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale – pepe - burro

Preparazione


Preparate la pasta per le lasagne, impastando la farina coll'uovo, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto per qualche minuto, coprite lo con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Preparate il pesto con il basilico, pinoli, 10 gr di grana e 10 gr. di pecorino, uno piccolo spicchio d'aglio, sale grosso e circa 50 gr. di olio. 
Lavorate la ricotta, il latte, sale, pepe e un cucchiaio di grana, ottenendo una crema.
Tirate la pasta sottile (ultima tacca) usando la macchina da pasta; scottate le sfoglie di lasagna nell'acqua bollente salata e condita con 1 cucchiaio d'olio per circa 1 minuto; cuocetele 1-2 per volta, tiratele fuori dall'acqua, scolatele con l'aiuto di una schiumarola, trasferendole subito in una ciotola di acqua fredda salata, sistemata accanto alla pentola. Appena le lasagne saranno cotte e fredde, scolatele e stendetele sul panno da cucina.
Imburrate la pirofila (15x25 cm.) e fate un primo strato con le sfoglie, facendole debordare per 1/3 circa della lunghezza. Spalmate con la crema di ricotta e completate con pesto; coprite con la sfoglia e di nuovo con la crema di ricotta e il pesto; procedete cosi fino ad esaurire quasi tutti gli ingredienti, concludete con poca crema di ricotta, grana grattugiata e qualche fiocco di burro.
Scaldate sul fuoco in una pirofila più grande 2-3 dita di acqua, immergetevi la pirofila della lasagna, coperta, e lasciatela cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso. La lasagna può anche essere infornata a 200°C per 10 minuti, ma risulterà meno delicata.
Servite la lasagna, calda o tiepida, con il pesto rimasto.



Лазанья с песто


Первое блюдо, как говорят итальянцы, «на поцелуй» - легкое, деликатное, как поцелуй того, кто вас любит по-настоящему. Немного трудоемкое в приготовлении, но с его первого кусочка осознаешь, что такое настоящая любовь — любовь к вашим гостям, любовь к продуктам, любовь готовить.

Ингредиенты

(для 4 человек)

для пасты
150 гр. мука
1 яйцо
растительное масло

для начинки
400-500 гр. творог
100 гр. молоко
25 гр. базилик
10 гр. кедровые орешки
сыр тертый Граначеснок
сыр Пекорино тертый
оливковое масло
соль — перец — сливочное масло

Приготовление


Приготовьте тесто, замешивая муку, яйцо, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Месите тесто в течении нескольки минут, покройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течении 30 минут.
Приготовьте песто из базилика, кедровых орешков, 10 гр. сыра Грана, 10 гр. сыра Пекорино, маленького зубчика чеснока, щепотки соли и примерно 50 гр. оливкового масла. Здесь смотрите метод.
Размешайте хорошо творог, молоко, столовую ложку сыра Грана, соль и перец до получения кремовой консистенции.
Раскатайте тонко тесто, используя машинку для пасты (последний значок), получите полоски для лазаньи. В просторной кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте столовую ложку растительного масла; отварите полоски лазаньи в течении примерно 1 минуты, помещая 1-2 полоски за раз; доставайте лазанью с помощью шумовки и сразу же погружайте её в чашу с холодной соленой водой, находящейся рядом с кастрюлей. Как только готовые лазаньи остынут, растелите их на кухонном полотенце.
Смажьте сливочным маслом форму (15*25 см), сделайте первый слой лазань, распологая их так, чтобы они свисали с бортов на 1/3 (только этот слой). Смажьте творожным кремом и небольшим количеством песто, покройте лазаньей и продолжайте так до почти полного окончания ингредиентов, последний верхний слой завершите небольшим количеством творожного крема, тертым сыром и несолькоми кусочками сливочного масла.
Согрейте на плите форму бòльшую по размеру, наполните её горячей водой высотой 2-3 пальца, поместите форму с лазаньей, покрытой крышкой и варите так в течении 10-15 минут на маленьком огне. Можете также варить лазанью в духовке при температуре 200°C в течении 10 минут примерно, но результат будет менее деликатный. 
Подавайте лазанью, горячей или теплой, дополнив оставшимся песто.

Nessun commento:

Posta un commento