НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa ricetta francese
dell'Alta Alvernia, arriva da lontano, addirittura dal Medio Evo. La
cucina contadina di quell'epoca, seppure umile, preparava piatti
nutrienti in cui spesso il “dolce” e il “salato” finivano
nello stesso impasto. Il punti ne è un esempio e per la sua
versatilità è molto indicato freddo per un pranzo al sacco, oppure
leggermente rosolato e abbinato con misticanza come secondo in
tavola.
Ingredienti
(per 6/8 persone)
200 gr. farina 00 più un
po'
200 gr. latte fresco
intero
150 gr. erbette (solo le
foglie)
1 manciata di prezzemolo
120 gr. prugne secche
100 gr. carne tritta un
po' grassa
4 uova – 1 cipolla
bianca – sale – pepe
Preparazione
Tritate
grossolanamente le erbette, la cipolla, il prezzemolo, la carne;
potete farlo se volete anche con un frullatore.
Aggiungete il
latte e le uova e frullate ancora per 1 minuto.
Trasferite il
composto in una ciotola e aggiungete, setacciandola, la farina.
Amalgamate tutto con un cucchiaio, regolate di sale e incorporate le
prugne, leggermente infarinate.
Foderate uno
stampo di metallo (23x10 cm. h 7) tipo quello da plum-cake con carta
da forno e distribuitevi il composto.
Infornate a 180°C
per 40 minuti. Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Пунти
Этот
рецепт французской кухни, дошла до нас
из далека, из Средних веков. Народная
кухня тех времен, будучи скромной, была
всё же очень питальной и часто ингредиенты
«сладкие» входили в «солёные»
приготовления. «Пунти» - этому пример,
его удобно взять с собой на пикник, где
его можно подавать холодным или же после
того как поджарить ломтики на сковородке,
подавать вместе с салатом.
Ингредиенты
(для
6-8 человек)
200 мука
и плюс ещй немного
200 гр.
цельное молоко
150 гр.
зеленая ботва или шпинат
120 гр.
чернослив
100 гр.
мясной фарш
1
горсть свежей петрушки
4 яйца –
1 небольшая луковица
соль –
перец
Приготовление
Порежьте
крупно листья ботвы, лук, петрушку;
поместите эти ингредиенты в чашу миксера,
измельчите, добавьте молоко и яйца и
снова включите миксер на примерно 1
минуту.
Перелейте
полученную смесь в другую чашу и добавьте
просеянную муку. Перемешайте ложкой
тесто, посолите и добавьте также
чернослив, просыпав его предварительно
в муке.
Покройте
пергаментной бумагой форму для plum-cake
(23*10 см, h 7) и влейте тесто.
Выпекайте
в духовке при температуре 180 °C в течении
40 минут. После чего, достаньте, дайте
слегка остыть и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento