L'universo “trasformista”
degli alimenti durante l'estate ovviamente non può fare a meno di
tante verdure fresche; le unisce con formaggi delicati, cereali e li
plasma in tante pietanze: oggi focaccia.
Ingredienti
(per 6-8 persone)
500 gr. farina 00
350-400 gr. ricotta
200 gr. zucchine
100 gr. pomodorini
maggiorana – olio extravergine
d'oliva – sale
Preparazione
Setacciate la
farina e mescolatela con 200 gr. di acqua, 100 gr. di olio e 12 gr.
di sale, precedentemente disciolto in un po' di acqua, fino a
ottenere un composta omogeneo.
Fate riposare
l'impasto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Mondate le
zucchine e grattugiatele, aggiungete qualche fogliolina di
maggiorana, mescolatele con la ricotta, salate poco.
Tagliate i
pomodorini a metà per il lungo.
Preparate
un'emulsione con 50 gr. di acqua, 50 gr. di olio e un pizzico di
sale.
Dividete l'impasto
in due parti uguali e stendetele con il matterello fino a ottenere
una sfoglia spessa 2 mm e che vada bene per una teglia diametro 32
cm., scaldate il forno fino a 190°C, ungete la taglia e adagiatevi
una sfoglia, più grande.
Distribuite il
ripieno in piccoli mucchietti ravvicinati e ponete metà pomodorino
sopra ciascuno, ricoprite con la seconda sfoglia, ripiegate il
bordo.
Bucate la sfoglia
superiore con una forchetta e cospargete la superficie della focaccia
con emulsione di acqua, olio e sale.
Cuocete in forno
per circa 15-20 minuti.
Фокачча с овощами и творогом
Вкусные
и полезные элименты могут принимать
разные формы, как например, фокачча —
все вместе - и свежие овощи, и злаковые,
и свежий деликатный творг. Здесь главное,
выбрать правильные элименты, а летом
это прощем чем никогда!
Ингредиенты
500 гр. мука
350-400 гр. творог
200 гр. цуккини
(кабачок)
100 гр. помодорки
майоран —
растительное (оливковое) масло — соль
Приготовление
Просейте
муку и замесите её с 200 гр воды, 100 гр.
растительного масла и 12 гр. соли,
предварительно слегка растворенной в
воде. Месите до получения равномерной
массы.
Оставьте
тесто «отдыхать» на как минимум 1 час.
Почистите
цуккини и натрите их на крупной терке,
добавьте несколько листочков майорана,
посолите немного, размешайте все вместе
с творогом — начинка.
Нарежьте
помидорки на половину по длине.
Приготовьте
эмульсию с 50 гр. воды, 50 гр. растительного
масла и щепоткой соли.
Разделите
тесто на две неравные части и раскатайте
пласт с помощью скалки толщиной 2 мм.
Нагрейте
духовку до 190°C, смажьте форму диаметром
32 см, расположите больший пласт теста
на форме.
Распределите
начинку небольшими горками и положите
поверх также половинки помидорок,
покройте вторым пластом, заверните
бортик.
Сделайте
отверстия на верхнем тесте с помощью
вилки и полейте фокаччу готовой эмульсией
из воды, масла и соли.
Выпекайте
фокаччу в духовке примерно 15-20 минут.
Nessun commento:
Posta un commento