Certe cose ci fanno
pensare che sono l'espressione della generosità del Universo. La
polpa del salmone ad esempio, già completa così com'è; allora
cuciniamola usando metodi poco “invasivi” come la marinatura. Il
risultato vi sorprenderà: pesce di giusta sapidità e grassezza,
morbido, sicuro che mantiene tutte le sue proprietà. D'altronde,
anche un bravo pescivendolo che vi fa trovare il filetto di spessore
giusto e qualità eccezionale, come ha fatto Denis per noi, è una
benedizione del Universo.
Ingredienti
(per 8 persone)
1 kg. filetto di di salmone fresco
500 gr. sale grosso
250 gr. zucchero
aromi a piacere (zeste di limone, pepe
nero, pepe rosa , erba finocchietto o aneto)
Preparazione
Mescolate insieme
il sale, lo zucchero, eventuali aromi, se usate il pepe in grani
pestatelo leggermente.
Posizionate in un
recipiente di vetro il filetto del pesce con la pelle verso il basso,
versatevi sopra il sale preparato avendo cura che un po' vada sui
fianchi. Chiudete il recipiente e lasciate nel frigorifero per 8/12
ore, per noi sono sufficienti 8 ore.
Eliminate il sale
e il liquido che si è formato, lavate velocemente il filetto sotto
acqua, dopo asciugatelo e lasciatelo aperto nel frigo per qualche ore
per farlo asciugare un po', ma il pesce è già pronto al consumo.
Tagliate il
salmone finemente con un coltello ben affilato, posizionate le fette
nel piatto, abbinatelo e conditelo a vostra piacere.
Note:
- usate il pezzo di un salmone possibilmente fresco e abbastanza spesso, non c'è necessità di abbattere la temperatura per questo tipo di pesce perché non è soggetto a parassiti;
- abbinate il salmone con una insalata fresca e preparata al momento con una pera, pomodoro, cetriolo, olive taggiasche
- se preferite le note orientali, marinate le zucchine salate per una mezzora, poi strizzate il liquido, mescolate la salsa di soia con qualche fettina del zenzero fresco; servite il salmone con le zucchine e la salsa.
Маринованный лосось
Ингредиенты
(для
8 человек)
1 кг. филе лосося
500 гр. крупная
соль
250 гр. сахар
ароматы (лимонная
корочка, черный, розовый перец, укроп)
Приготовление
Смешайте
вместе соль, сахар и ароматы на ваш вкус,
если используете перец в горошек —
измельчите его немного.
Поместите
рыбу в стеклянный контейнер шкуркой
вниз, выложите сверху смесь из соли,
покройте крышкой и оставьте в холодильнике
на время от 8 до 12 часов, для нас 8 часов
вполне достаточны.
Удалите
соль с филе, сполосните его в воде,
высушите солфеткой и оставьте открытым
в холодильнике на 8 часов подсушиться,
но любом случае рыба к употреблению уже
готова.
Нарежьте
рыбу тонкими ломтиками хорошо наточенным
ножом, расположите их на тарелке,
заправьте по вашему вкусу и подавайте.
- используйте по возможности филе свежей рыбы толстое по размеру, для этого типа рыбы нет необходимости замораживать, чтобы обезвредить паразитов.
- Сопровождайте рыбу свежим салатом, приготовленным из груши, помидор, огурца, оливок;
- если вам нравятся восточные нотки: нарежьте цуккини на тонкие полоски, посолите и оставьте на полчаса, затем слейте жидкость, добавьте в соевый соус несколько ломтиков свежего имбиря и заправьте им лосося с маринованными цуккинами.
Nessun commento:
Posta un commento