Una piatto di questa
umile zuppa è capace di tante cose nella calura estiva: mettete la
pentola con la zuppa frullata nel acqua
fredda per un quarto d'ora e poi servitela – sarete nutriti e ben
soddisfatti, anche perché ci vuole davvero poco per prepararla.
Ingredienti
(per 6 persone)
1 kg. di patate (meglio farinose)
300 gr. pomodori maturi
100 gr. pane a cubetti
sedano – cipolla bianca
brodo vegetale
basilico fresco – olio extravergine
di oliva
sale – pepe – peperoncino
Preparazione
Tagliate tutte le
verdure pulite a pezzi: una
gamba di sedano, una cipolla, le patate senza buccia, i pomodori;
raccoglietele in una pentola con 3 cucchiai di olio, rosolatele per
qualche minuto.
Versate 1,5 litro
del brodo vegetale (o acqua) caldo nella pentola, salate, pepate e
cuocete la zuppa per circa mezzora.
Rosolate i cubetti
di pane con poco olio nella padella.
Frullate la zuppa
pronta; servitela con il pane tostato, il basilico sminuzzato e un
filo di olio di oliva.
Суп-пюре из картофеля и помидор
Тарелка
этого скромного супа способна на многое
в период летней жары — поместите кастрюлю
с готовым супом-пюре в холодную воду на
15 минут и затем подавайте — вы будете
довольны и насыщенны, к тому же приготовить
его ничего не стоит.
Ингредиенты
1 кг. картофель
300 гр. зрелые
помидоры
100 гр. хлеб
кубиками
сельдерей — лук
овощной бульон
свежий базилик
— оливковое масло
соль — черный
перец (или пикантный перчик)
Приготовление
Порежьте
чистые овощи: один стебель сельдерея,
одну луковицу, очищенный картофель и
помидоры. Сщберите их в кастрюле с 3
столовыми ложками оливкового масла и
пассируйте в течении нескольких минут.
Залейте
овощи горячим овощным бульоном (или
водой), посолите, поперчите и варите суп
в течении 30 минут.
Поджарьте
кубики хлеба на сковородке с немногим
количеством оливкового масла.
Пюрируйте
готовый суп; подавайте его с поджаренным
хлебом, измельченым базиликом и струйкой
оливкового масла.
Nessun commento:
Posta un commento