НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Molto simile alle
tortillas spagnole di uova e patate. Questo tortino è ottimo anche a
temperatura ambiente. Potete servirlo con l'aperitivo, a tavola come
secondo o anche portarlo in un cestino per il picnic.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 gr. patatine novelle
400 gr. asparagi
150 gr. panna acida o stracchino
6 uova – 3 tuorli
prezzemolo – maggiorana – erba
cipollina – basilico
grana grattugiato – olio extravergine
di oliva
sale – pepe
Preparazione
Pulite gli
asparagi e lessateli al dente per 3/4 minuti. Scolateli,
raffreddateli e tagliateli a tocchetti di 2 cm. circa.
Lavate le patatine
e affettatele, senza sbucciarle. Saltatele in padella con 2 cucchiai
di olio, senza colorirle troppo. Salate a fine cottura.
Tritate
maggiorana, prezzemolo ed erba cipollina ricavando un cucchiaio di
trito.
Battete le uova
intere con i tuorli, salate, pepate, unite un cucchiaio di grana e il
trito aromatico.
Mettete in padella
antiaderente, a fuoco spento, le patate e gli asparagi, aggiungete
3/4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Versatevi le uova
sbattute, smuovendo le verdure con un cucchiaio in modo che si
distribuiscano in modo uniforme.
Accendete il
fuoco, coprite e cuocete per circa 5 minuti a fuoco moderato. Quando
la superficie del tortino è quasi rappresa giratelo e proseguite la
cottura per altri 3/5 minuti.
Frullate intanto
la panna acida (o yogurt greco o stracchino con qualche cucchiaio di
latte) con 6/8 foglie di basilico, sale e pepe ottenendo una salsa
abbastanza fluida.
Servite il tortino
accompagnandolo con la salsa.
Тортик из яиц и овощей с соусом.
Этот
тортик очень похож на испанские тортилас
с яйцами и картофелем. У него отличный
вкус не только, когда горячий, но при
комнатной температуре, поэтому можно
приготовить его заранее и подавать как
закуска или понести с собой в контейнере
на пикник.
Ингредиенты
(для 4 человек)
500 гр. молодой
картофель
400 гр. спаржа
150 гр. сметана
6 яйца — 3 яичные
желтки
петрушка —
лук-шнит — майоран — базалик
тертый сыр Грана
оливковое масло
— соль — перец
Приготовление
Почистите
спаржу и отварите её в течении 3-4 минут.
Слейте воду, дайте остыть и порежьте на
отрезки 2 см примерно.
Помойте
картофель и порежьте его на ломтики не
очищая от кожуры. Поджарьте картофель
на сковороде с 2 столовыми ложками масла,
затем посолите.
Измельчите
майоран, петрушку и лук-шнит, чтобы
получить примерно столовую ложку смеси
трав.
Размешайте
яйца и желтки, посолите и поперчите,
добавьте также столовую ложку тёртого
сыра Грана и измельченые ароматные
травы.
Расположите
в сковороде с антипригарным покрытием,
без огня, картофель и спаржу, добавьте
3-5 ложек масла и щепотку соли. Полейте
сверху яичной смесью, слегка двигая
овощи ложкой, чтобы распределились
равномерно.
Включите
огонь, покройте крышкой и варите в
течение примерно 5 минут на среднем
огне. Когда вверх тортика почти затвердеет,
переверните его (использую крышку) и
продолжайте приготовление ещё минуты
3-5.
Прокрутите
в миксере сметану (или греческий йогурт)
с 6-8 листиками базилика, солью и перцем,
получите соус.
Подавайте
тортик вместе с соусом.
Nessun commento:
Posta un commento