НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un risotto
semplice, leggermente acidulo, supporto
ideale per gustare le uova di salmone dal sapore profondo,
sorprendente, perfette per “risvegliare il palato”. Da provare
anche con uova di altri pesci o anche con gli stessi affumicati.
Ingredienti
(per 4 persone)
320 gr. riso Carnaroli
80 gr. burro
2 lime
brodo vegetale – aneto
uova di salmone di
temperatura d'ambiente – sale – pepe bianco
Preparazione
Raccogliete
il burro ammorbidito a pezzetti in una ciotola con il succo di un
lime e la sua scorza grattugiata, un pizzico di sale e una macinata
di pepe. Montate a lungo (10 minuti) usando la frusta a mano o frusta
elettrica cominciando da bassa velocità: il colore da lievemente
giallo dovrà diventare più bianco e il succo sarà incorporato
nella massa di burro. Lasciate raffreddare in frigorifero mentre
preparate il risotto.
Preparate
il risotto senza soffritto, tostando il riso direttamente nella
casseruola senza grassi per 1 minuto, poi unite il brodo vegetale
bollente un poco alla volta e portate a cottura 16/17 minuti.
Togliete
il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro al lime freddo.
Distribuite
il risotto nei piatti completandoli con un cucchiaino colmo di uova
di salmone, un rametto di aneto (o cerfoglio) e anche una generosa
grattugiata di scorza di lime. Servite subito.
Ризотто с лаймом и лососевой икрой.
Простой
ризотто с лёгкой кислинкой как основа
для лучшей дегустации лососевой икры
— глубокого захватывающего вкуса,
способного «разбудить» вкусовые
рецепторы. Используйте также икру других
рыб.
Ингредиенты
(для
4 человек)
320 гр. рис Карнароли
80 гр. сливочное
масло
2 лайм
овощной бульон
— укроп
лососевая икра
комнатной температуры — соль — белый
перец
Приготовление
Поместите
в небольшу миску сливочное масло
комнатной температуры, сок одного лайма,
его тёртую корочку, щепотку соли и белого
перца. Взбивайте масло в течение 10 минут
с помощью електрического миксера начиная
с низкой скорости; масло должно поменять
цвет со светножёлтого на почти белый и
впитать лаймовый сок.
Приготовьте
ризотто: в сотейнике согревайте рис без
жиров помешивая в течение 1 минуты, затем
влейте небольшую часть кипящего бульона;
доливая бульон небольшими порциями
время от времени, доведите до готовности
ризотто ( примерно 16-17 минут).
Снимите
с огня ризотто и введите холодное
сливочное масло взбитое с лаймом, мешайте
кругами ризотто в течение нескольких
секунд («мантекаре ризотто»).
Распределите
ризотто по тарелкам и дополните блюдо
лососевой икрой (чайная ложка), веточкой
укропа и тёртой корочкой второго лайма.
Nessun commento:
Posta un commento