sabato 22 aprile 2017

FOCACCIA FARCITA ALLE PATATE


 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Quasi semplice come il pane, ma più appetitosa del pane; l'impasto arricchito con una patata lessa e la farcitura appetitosa, rendono questa focaccia uno spuntino “super”, ma anche una cena ideale per il sabato sera!

Ingredienti

(per 6 pezzi)

500 gr. farina 00
350 gr. cipolle dorate
250 gr. patate lessate intiepidite
50 gr. semola rimacinata di grano duro piu un pò
15 gr. lievito fresco compresso
pomodorini – olio extravergine d'oliva
olive nere – sale

Preparazione


Unite in una ciotola 250 gr. di farina e il lievito sbriciolato, 250 gr. di acqua e amalgamate bene (non è necessario impastare) per ottenere un composto cremoso fluido, il poolish; copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 90 minuti.
Pulite cipolle, affettatele e brasatele in un velo di olio con poca acqua e continuate a cuocerle finchè non diventano dorate (circa 10 min).
Pelate la patata e schiacciatela con lo schiacciapatate.
Impastate insieme il resto della farina e 50 gr. di semola con la patata schiacciata e il poolish, quindi agg-ungete 10 gr. di sale e lavorate ancora finchè la pasta non sarà liscia; dividetela poi in porzioni da 180-190 gr ciascuna. Spolverate il tavolo da lavoro con poca semola do grano duro, modellate le porzione d'impasto a palla, allargatele in dischi (16 cm), tenendo il cornicione (bordo) più grosso; accomodatele in tegliette dello stesso diametro unte di olio; guarnitele con la cipolla, 4 mezzi pomodorini, 2-3 pezzetti di oliva nera, irroratele con un filo di olio e lasciatele lievitare per circa 1-1,5 ora (dipende dal ambiente).
Infornate infine nel forno (meglio ventilato) a 185°C per circa 25 minuti.

Фокачча с картофелем


Почти простая как хлеб, но намного аппетитнее, с добалением в тесто варёного картофеля и начинкой italian style, такая фокачча — настоящая дразнилка для вкусовых рецепторов!

Ингредиеты 

(для 6 штук)

500 гр. мука тонкого помола
350 гр. лук
250 гр. отварной картофель тёплый
50 гр. семолина твердой пшеницы плюс ещё немного
15 гр. свежие дрожжи
помидорки - оливкоое масло
чёрные оливы — соль



Приготовление


Соедините в чаше 250 гр. муки и 15 гр. дрожжей вместе с 250 гр. воды, размешайте хорошо без вымешивания, до состояния скорее жидкого — пулиш; покройте плёнкой и оставьте на расстойку в течение 90 минут .
Очистите лук, нарежьте на полукольца и поджарьте слегка в сковороде с небольшим количеством масла и немного воды (примерно 2-3 ст.ложки) и солью; когда вода испарится , пассируйте лук до тех пор, пока не станет золотистого цвета.
Очистите картофель и раздавите его.
Вымесите тесто с оставшимся количеством муки и 50 гр. семолы, давлёным картофелем и пулишем; затем добавьте 10 гр. соли и вымесите снова, чтобы получить гладкое однородное тесто; разделите тесто на порции по 180-190 грамм каждая. Посыпьте рабочий стол небольшим количеством семолы, сделайте шар из каждой порции, затем создайте из него диск диаметром 16 см, борд фокаччи оставляйте чуть повыше; расположите фокаччу в формах того же диаметра (16 см), предварительно смазанных маслом. Поверх разложите готовый лук, 4 половинки помидорок, 2-3 усочка оливы, полейте тонкой струйкой оливкового масла и оставьте на расстойку в течение примерно 1-1,5 часа.
Выпекайте фокаччи в духовке при температуре 185С в течение примерно 25 минут.



Nessun commento:

Posta un commento