НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questi biscottini sono un
vero godimento per i golosi di arachidi, croccanti e friabili, non
deluderanno le aspettative.
Ingredienti
(per 45 pezzi medie o
circa 80 piccoli)
350 gr. farina 00
200 gr. zucchero di canna
350 gr. arachidi tostate e
salate
2 tuorli – 1 uovo
granelle colorati
Preparazione
Frullate
le arachidi tostate. Lavorate brevemente il burro, unite lo zucchero
e lavorate di nuovo tutto insieme, unite la farina di arachidi,
montate per ottenere un composto spumoso; quindi incorporate i tuorli
e l'uovo già sbattuti, la farina 00 e mescolate bene.
Trasferiteil composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e grande
12 mm., distribuite il composto su una teglia coperta di carta da
forno formando dei biscotti sagomati a piacere.
Guarniteli
con zuccheri e granellini colorati.
Infornate
i biscotti a 170°C nel forno ventilato per circa 15 minuti.
Sfornateli
e lasciateli raffreddare su una gratella.
Note:
-per
attenuare il sapore delle arachidi potete sostituirne metà con la
farina di mandorle;
-i frollini,
una volta ben raffreddati e asciugati, si possono conservare per
parecchi giorni ben chiusi in contenitori ermetici o in scatole di
latta in un luogo fresco.
Песочные арахисовые печени
Эти печени
хрустящие и рассыпчатые, настоящая
отдушина для любителей арахиса!
Ингредиеты
350 гр. мягкое
сливочное масло
350 гр. мука тонкого
помола
200 гр. тростниковый
сахар
350 гр. арахис
жареный и солёный2 яичный желток
— 1 яйцо
разноцветный
сахар
Приготовление
Измельчите
до состояния почти муки жаренный арахис.
Работайте сливочное масло в течении
2-3 минут, затем всыпьте сахар и взбивайте
всё вместе несколько минут. Добавьте
арахисовую муку и вновь взбивайте 2-3
минуты, чтобы получить устойчивую
взбитую массу; после этого влейте желтки
и яйцо ( предварительно взбитые вместе
— таким образом будет легче вводить
яйца в маслянную массу), а также муку и
перемешайте всё хорошо.
Положите
полученное тесто в кондитерский мешок
с широкой (12 мм) и гладкой насадкой и
формируйте печеньки различной формы
по вашему вкусу.
Украсьте
печеньки разноцветным сахаром.
Выпекайте
печени при температуре 170°C
в духовке в течении примерно 15
минут.
Достаньте
из духовки и оставьте их остывать на
решётке.
Примечание:
-чтобы
уменьшить слегка арахисовый вкус, можете
заменить 175 гр. арахиса из его общего
количества на 175 гр. миндальной муки;
-печени,
когда они полностью остыли и высохли,
могут храниться многие дни в герметичных
контейнерах или жестяных коробочках в
прохладном месте.
Nessun commento:
Posta un commento