Un piatto di pasta,
«la più amata dagli italiani”,di facile preparazione, con un tocco di eleganza e leggerezza che la rende idonea anche alla tavola feriale. Così si cambia un po' e potete fare sorpresa di una cosa sempre gradita.
Ingredienti
(per 6 persone)
250 gr. zucchine
250 gr. semola di grano duro rimacinata
120 gr. farina 00
50 gr. mandorle a lamelle
1 uovo
burro – maggiorana – erba cipollina sale
Preparazione
Mondate le zucchine,
tagliatele in quattro rocchettoni e lessateli in acqua bollente non
salata per 5/7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli e
frullateli, ottenendo una crema.
Impastate la semola con
la farina, un pizzico di sale, l'uovo e la crema di zucchini,
ottenendo una pasta morbida. Lasciatela riposare coperta con la
pellicola per 1 ora.
Stendetela con il
matterello, in sfoglie spesse circa 1 mm., lasciate asciugare per
qualche minuto. Tagliatela quindi larga 3/5 mm.
Tostate mandorle in
padella. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per 2 minuti.
Sciogliete intanto 100 gr. di burro in una padella, profumandolo con
un trito di maggiorana ed erba cipollina.
Scolate la pasta e
saltatela in padella; servitela con le mandorle tostate e foglioline
intere di maggiorana.
Паста (лапша) «Сливочное масло и майоран»
Элегантное
и лёгкое блюдо из пасты по-итальянски,
приготовьте его на праздничный пасхальный
обед — несомненноо, гурманы его оценят.
Ингредиенты
(для
6 человек)
250 гр. цуккини
250 гр. семола
твердой пшеницы
120 гр. мука
50 гр. миндаль
(нарезанный тонко в виде лепестков)
1 яйцо
сливочное масло
— майоран — шнитт-лук — соль
Приготовление
Почистите
цуккини, порежьте их на 4 части и отварите
в кипящей несоленой воде в течение 5-7
минут с момента, когда вода снова начнет
кипеть. Слейте воду и измельчите цуккини
в миксере до состояния крема.
Замесите
семолу, муку, щепотку соли, яйцо и крем
из цккини, - должны получить мягкое
тесто. Покройте тесто плёнкой и оставьте
«отдыхать» на 1 час.
Раскатайте
тесто с помощью скалки толщиной примерно
1 мм, оставьте подсохнуть на несколько
минут. Затем нарежьте на лапшу шириной
примерно 3-5 мм.
Поджарьте
слегка миндаль на сковородке. Отварите
пасту в кипящей солёной воде в течение
2 минут с момента закипания. Между тем,
растопите 100 гр. сливочного масла в
отдельной сковороде, добавьте измельченные
майоран и лук-шнитт, выключите огонь.
Слейте
пасту и поместите ёё в сковороду со
сливочным маслом, на небольшом огне в
течение 1 минуты мешайте пасту и ароматную
заправку. Подавайте, украсив поджаренным
миндалем и несколькими целыми листиками
майорана.
Nessun commento:
Posta un commento