venerdì 7 aprile 2017

PASTA BURRO E MAGGIORANA

 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un piatto di pasta, «la più amata dagli italiani”,di facile preparazione, con un tocco di eleganza e leggerezza che la rende idonea anche alla tavola feriale. Così si cambia un po' e potete fare sorpresa di una cosa sempre gradita.

Ingredienti

(per 6 persone)

250 gr. zucchine
250 gr. semola di grano duro rimacinata
120 gr. farina 00
50 gr. mandorle a lamelle
1 uovo
burro – maggiorana – erba cipollina  sale

Preparazione


Mondate le zucchine, tagliatele in quattro rocchettoni e lessateli in acqua bollente non salata per 5/7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli e frullateli, ottenendo una crema.
Impastate la semola con la farina, un pizzico di sale, l'uovo e la crema di zucchini, ottenendo una pasta morbida. Lasciatela riposare coperta con la pellicola per 1 ora.
Stendetela con il matterello, in sfoglie spesse circa 1 mm., lasciate asciugare per qualche minuto. Tagliatela quindi larga 3/5 mm.
Tostate mandorle in padella. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per 2 minuti. Sciogliete intanto 100 gr. di burro in una padella, profumandolo con un trito di maggiorana ed erba cipollina.
Scolate la pasta e saltatela in padella; servitela con le mandorle tostate e foglioline intere di maggiorana.

Паста (лапша) «Сливочное масло и майоран»


Элегантное и лёгкое блюдо из пасты по-итальянски, приготовьте его на праздничный пасхальный обед — несомненноо, гурманы его оценят.

Ингредиенты

(для 6 человек)

250 гр. цуккини
250 гр. семола твердой пшеницы
120 гр. мука
50 гр. миндаль (нарезанный тонко в виде лепестков)
1 яйцо
сливочное масло — майоран — шнитт-лук — соль

Приготовление


Почистите цуккини, порежьте их на 4 части и отварите в кипящей несоленой воде в течение 5-7 минут с момента, когда вода снова начнет кипеть. Слейте воду и измельчите цуккини в миксере до состояния крема.
Замесите семолу, муку, щепотку соли, яйцо и крем из цккини, - должны получить мягкое тесто. Покройте тесто плёнкой и оставьте «отдыхать» на 1 час.
Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной примерно 1 мм, оставьте подсохнуть на несколько минут. Затем нарежьте на лапшу шириной примерно 3-5 мм.
Поджарьте слегка миндаль на сковородке. Отварите пасту в кипящей солёной воде в течение 2 минут с момента закипания. Между тем, растопите 100 гр. сливочного масла в отдельной сковороде, добавьте измельченные майоран и лук-шнитт, выключите огонь.

Слейте пасту и поместите ёё в сковороду со сливочным маслом, на небольшом огне в течение 1 минуты мешайте пасту и ароматную заправку. Подавайте, украсив поджаренным миндалем и несколькими целыми листиками майорана.

Nessun commento:

Posta un commento