martedì 11 aprile 2017

TORTA DI PASQUA CON FORMAGGIO


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una cucina , quella umbra, non ricchissima, ma provvista di tutto quello che serve a scandire il tempo e le stagioni. Questa torta di Pasqua è un piatto tipico dell'Appennino, viene servita come antipasto ed è un magnifico accompagnamento per i cibi del “merendino” di pasquetta, salumi, uova, formaggi freschi e favette!


Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. pasta lievitata
150 gr. farina bianca 00
100 gr. olio extravergine d'oliva
100 gr. formaggio pecorino fresco
100 gr. grana grattugiato
3 uova
2 tuorli
burro – sale

 

Preparazione


Unite in un recipiente le uova e i tuorli,  il pecorino tagliato a dadini, il grana e un pizzico di sale. Mescolando, incorporatevi anche l'olio. Lasciate riposare il composto per circa un'ora.
Impastate la pasta da pane con la farina, formate una cavità centrale versate un poco alla volta il composto di formaggio e uova. Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate tutto. Nel caso se usate un'impastatrice, versate nella sua ciotola la pasta da pane, la farina e il composto di formaggio, fate lavorare con “foglia” a velocità media fino ad avere un impasto omogeneo. In ogni caso dovete ottenere un impasto abbastanza molle.
Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente, coperto, per circa due ore.
Imburrate una tortiera con bordo alto ( Ø 18-20 cm., h 10 cm.) e accomodatevi la pasta.
Infornate a 180°C per 30/40 minuti.



Пасхальный пирог с сыром


Этот пасхальный пирог — традиционное пасхальное блюдо горной зоны Аппенин итальянского региона Умбрия. Его подают как антипасто (закуски) — великолепно сочетается с колбасой (салями) и варёнными яйцами! - обязательные составные итальянского пасхального обеда.


Ингредиенты

(для 4-6 человек)

250 гр. готовое хлебное тесто
150 гр. белая мука
100 гр. оливковое масло
100 гр. свежий овечий сыр
100 гр. тёртый сыр грана или пармезан
3 яйца
2 желтка
сливочное масло-соль



Приготовление


В миске объедините яйца, желтки, добавьте овечий сыр порезанный на кубики, тёртый сыр и соль. Размешивая аккуратно, введите также оливковое масло. Оставьте полученную смесь «отдыхать» на 1 час.
Замесите готовое тесто и муку; создайте в центре углубление и вводите по-немногу сырную смесь; помогайте деревянной лопаточкой, старайтесь довеси тесто до равномерного состояния. В случае если используете планетарную машину — замесите в чаше с насадкой «лист» готовое тесто, муку и сырную смесь; месите на средней скорости до получения однородного теста. В любом случае должны получить довольно жидкое тесто.
Покройте чашу с тестом и оставьте на расстойку на примерно 2 часа при комнатной температуре.
Смажьте сливочным масло форму с высокими бортами ( Ø 18-20 cm, h 10 cm) и расположите в ней тесто. Выпекайте при температуре 180С в течение 30-40 минут.


Nessun commento:

Posta un commento