НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Oggi
non ho voglia di cucinare; così, dato che in casa l'appetito non
manca mai, ai fornelli si sono piazzati mio marito e i bambini e
hanno tirato fuori dal cilindro questa ricetta “vecchia maniera”,
senza ricetta, ricordando semplicemente gli insegnamenti delle nonne,
delle zie e di mia suocera. Il risultato giudicatelo voi!!!
Ingredienti
(per
6 persone)
Pollo
1
kg. di pollo a pezzi
1
cipolla
sale-pepe
½
cucchiaino semi di finocchio
2
o 3 foglie di alloro
un
bicchiere di passata di pomodoro
Peperonata
4
peperoni gialli
2
peperoni rossi
1
cipolla
1
carota
2
gambi di sedano
2
rametti di prezzemolo
500
gr. pomodorini freschi
peperoncino
un
mestolo di passata di pomodoro
un'
acciuga sotto sale
1
spicchio d' aglio
1
cucchiaio di capperi
olio
mezzo
cucchiaino di semi di finocchio
un
cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
Preparate
il pollo, soffriggendo la cipolla con un po' d'olio e quando
incomincia a dorare aggiungete la carne per la rosolatura. Quando
questa sarà ultimata aggiungete un mestolo di passata di pomodoro,
l'alloro, i semi di finocchio, sale e pepe; infine rimescolate fino a
che tutto sia amalgamato bene e lasciate cuocere per circa un'ora
controllando di tanto in tanto e girando i pezzi affinché cuociano
bene dai entrambi i lati.
Dissalate
i capperi e l'acciuga, mondate l'aglio e tritate tutto insieme alle
verdure (carota, sedano, cipolla e prezzemolo) quindi soffriggete il
trito in una casseruola, tagliate i pomodorini a pezzetti e
aggiungeteli al soffritto cuocendoli fino a che diventano un tutt'uno
con le verdure.
Aggiungete
a questo punto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i semi di
finocchio, sale e peperoncino, rimescolate quindi aggiungete i pezzi
di peperone, rimescolate ancora e incoperchiate e lasciate cuocere
per 20/30 minuti.
Unite
a cottura ultimata per entrambi, la carne alle verdure e servite
caldo.
Курица и пепероната
Это
блюдо можно было бы назвать «Карри из
курицы и перца по-итальянски», потому
что способ приготовления и результат
очень похож на индийские приготовления,
но с абсолютно среднеземноморскими
специями. И к тому, такое же красочное
и аппетитное как его индийский «брат»!
Ингредиенты
(для
4 /6 человек)
250
гр. пассата из помидор
1
луковица
соль
— черный перец
½
ч. ложечка семян укропа
2-3
лавровый лист
Пепероната
500
гр. свежие помодоры
200-250
гр. пассата из помидор
4
желтые перцы
2
красные перцы
1
луковица
1
морковь
2
стебля сельдерея
2
веточки петрушки
пикантный
перец
1
соленый анчоус-1 зубчик чеснока
1
ст.ложка капперсов
оливковое
масло
½
ч.ложка семян укропа
1
ст. ложка помидорного концентрата
Приготовление
Приготовьте
курицу, пассируя измельченную луковицу
в 2-3 ст.ложках оливкового масла, затем
добавьте куски курицы и обжарьте их.
Когда курица подрумянилась, добавьте
помидорную пассату, лавровый лист,
семена укропа, соль и перец; перемешайте
и оставьте вариться примерно один час,
помешивая время от времени, чтобы мясо
готовилось со всех сторон.
Приготовьте
пеперонату: помойте капперсы и анчоус
от соли, почистите чеснок и измельчите
все вместе с овощами (лук, сельдерей,
морковь,петрушка), пассируйте все с 2-3
ст.ложками оливкового масла в сотейнике.
Нарежьте на куски помидоры и добавьте
их в сотейник, варите до тех пор пока не
получите консистенцию соуса (15-20 минут).
Добавьте
помидорный концентрат, семена укропа,
соль, перчик, размешайте и добавьте
крупно порезанные перцы. Размешайте,
покройте крышкой и варите в течении
20-30 минут.
Переместите
готовую курицу к готовым перцам и
подавйте горячими.
Nessun commento:
Posta un commento