Un piatto turco che nel nome ricorda il
deliquio di piacere dell'Imam che lo assaggiò. I vegetali sono
esaltati dalle note dolci/acide; ottime sia
come antipasto che come secondo vegetariano.
Ingredienti
(per 4 persone)
450 gr. pomodori
240 gr. cipolle
25gr. pinoli
2 melanzane medie
2 spicchi di aglio
un limone-prezzemolo-zucchero
olio extravergine di oliva
sale-pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a
metà, incidetene la polpa con dei tagli obliqui, spolverizzatele di sale e
fatele riposare per 30 minuti. Poi scavatele, premete la polpa perché esca
l'acqua e tritatela grossolanamente.
Tagliate le cipolle a
fettine e rosolatele in una padella con 4 cucchiai di olio e gli spicchi di
aglio sbucciati per 3-4 minuti.
Private intanto dei
semi i pomodori, poi tagliateli in tocchi e uniteli alle cipolle con 1-2
cucchiai di succo di limone, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Coperchiate e
cuocete per 6-8 minuti.
Incorporate anche la
melanzana tritata, i pinoli e un ciuffo di prezzemolo tritato. Spegnete dopo
circa 5 minuti (farcia).
Distribuite la farcia, senza
l'aglio, nelle melanzane, disponetele in un tegame con gr. 80 di acqua e gr. 20
di olio. Cuocetele coperte sul fuoco dolce per 20-30 minuti. Aggiustate di sale
e pepe e servite tiepido.
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