Non sempre immagini dove possono
portarti la combinazione di alimenti e
spezie...Oggi l'albicocca e la liquirizia hanno dato vita a un dolce
il cui gusto sta nel contrasto, ambizioso ed elegante.
Ingredienti
(per 6 persone)
1 kg. albicocche
375 gr. zucchero
200 gr. farina
125 gr. burro
50 gr. cacao amaro
1 uovo
radice di liquirizia-baccello di
vaniglia-sale
Preparazione
Preparate la pasta
frolla impastando in una ciotola la farina, il caco, 125 gr. di
zucchero, il burro un pizzico di sale, i semi raschiati da mezzo
baccello di vaniglia e l'uovo; sigillate la ciotola con la pellicola
e lasciate in frigo per 1 ora.
Dividete in
tocchetti 2-3 bastoncini di radice di liquirizia e frullateli a lungo
nel macina caffè elettrico fino a ottenere una polvere finissima che
poi setaccierete con un setaccino fine.
Private le
albicocche del nocciolo e cuocetele con 250 gr. di zucchero e un
cucchiaino da caffè di polvere liquirizia fino a quando, sollevando
un cucchiaino, questo rimarrà velato di marmellata (la durata della
cottura dipende dal grado di maturazione della frutta).
Stendete la pasta
frolla a 4 mm. di spessore e con essa foderate la teglia diametro 26
cm. Farcite con la marmellata di albicocche e decorata con
striscioline di pasta frolla.
Infornate a 180°C
per 40-45 minuti. Sfornate, e fate raffreddare prima di servire.
Песочный торт с какао и абрикосами с солодкой
Не всегда
можно вообразить куда могут привести
комбинации элементо, спуций...Сегодня
абрикос и солодка привели нас к
амбициозному, элегантному песочному
торту (кростата) с контрастными вкусами.
Ингредиенты
(для
6-8 человек)
1 кг. абрикосы
375 кг. сахар
200 гр. белая
мука
125 гр. сливочное
масло
50 гр. какао
без сахара
1 яйцо
корень солодки
— стручок ванили — соль
Приготовление
Приготовьте
песочное тесто, замесив в чаше муку,
какао, 125 гр. сахара, сливочное масло с
щепоткой соли и семенами одного ванильного
стручка, яйцо; покройте пищевой пленкой
и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разделите
на 2-3 отрезка палочки солодки и измельчите
их в электрической кафемолке, затем
просейте через тонкое сито и соберите
порошок в кофейную ложечку.
Удалите
косточки у абрикосов и варите их с 250
гр. сахара и кофейной ложечкой порошка
солодки примерное 1 час, пока не получите
консистенцию варенья (время зависит от
того насколько зрелые фрукты).
Раскатайте
песочное тесто толщиной примерно 4 мм
и разместите его в форме (диаметр 26 см).
Заполните остывшим вареньем и украсьте
полосками из песочного теста.
Выпекайте
в духовке 40-45 минут при температуре
180°C. Дайте торту (кростата) полностью
остыть перед подачей.
Nessun commento:
Posta un commento