Un piatto che può andar bene a tutti i commensali; e anche al pesce! Perché con gli abbinamenti classici non
si “sfigura” mai.
Ingredienti
(per 4 persone)
1,2 kg. branzino (o altro pesce, per
esempio, dentice o cefalo)
300 gr. cipolla bianca
400 gr. di patate
40 gr. di olio extravergine
50 gr. di olive nere
rosmarino - timo
capperi dissalati - sale
Preparazione
Squamate e eviscerate i
branzini, lavateli bene. Proteggete la coda con un pezzo di
alluminio.
Affettate le cipolle; tagliate a
tocchetti le patate pelate.
Imbottite il ventre dei pesci
con rosmarino e timo.
Rosolate in una pirofila le
patate e le cipolle con l' olio extravergine di oliva, olive, una
cucchiaiata di capperi dissalati e rosmarino.
Unite al pesce dopo 10 minuti,
1-2 mestolini di acqua calda, olio e sale; infornate a 180°C per 25
minuti. Sfornate e servite.
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