Come tanti piatti tipici della cucina
ligure, anche questo è fatto con pochi ingredienti “terra-mare”,
schietto e gustoso, ma a una condizione, che siano freschi e di
buona qualità.
Ingredienti
(per 4 persone)
1-1,5 kg. cozze
450-500 gr. fagioli cannellini lessati
insalata mista
aceto di mele – basilico
olio di oliva extravergine – sale -
pepe
Preparazione
Lavate bene le cozze e
fatele aprire a fuoco vivo in una ampia padella senza acqua,
tenendola coperta per pochi minuti. Sgusciatele e lasciatele
raffreddare.
Preparate il condimento
in una insalatiera, mescolando 2 cucchiai di aceto, di olio, basilico
sminuzzato, poco sale e pepe nero. Unite i fagioli scolati, le cozze
e l'insalata. Mescolate e servite a temperatura d'ambiente.
Салат из мидий и фасоли.
Простой,
питательный, несложный, полезный и
вкусный представитель лигурийской
кухни, при абсолютном условии - иметь
свежие мидии.
Ингредиенты
(для
4 человек)
1-1,5 кг. мидии
450-500 гр. вареная
белая фасоль (сорт «каннеллини» или
другой)
свежий зеленый
салат
яблочный уксус
— базилик
оливковое масло
— соль — черный перец
Приготовление
Почистите
и помойте очень хорошо мидии, откройте
их на широкой сковороде без воды на
довольно большом огне, порыв крышкой в
течении нескольких минут. Затем удалите
раковины и оставьте остывать.
Приготовьте
заправку, поместив в салатницу две
столовые ложки уксуса, две столовые
ложки оливкового масла, измельченный
базилика немного соли и черный перец.
Добавьте вареную фасоль (без жидкости),
мидии и зеленый салат. Размешайте и
подавайте салат комнатной температуры.
Nessun commento:
Posta un commento