domenica 6 agosto 2017

GELATO LATTE E MENTA

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un connubio fresco fresco e nutriente per le merende nei meriggi dell'agosto italiano.

Ingredienti

(per 6 persone)

300 gr. latte intero fresco
200 gr. panna fresca
60 gr. zucchero bianco
20-25 foglie di menta fresca più un po'
miele di acacia

Preparazione


Versate in una casseruola il latte con lo zucchero, il miele e le foglie di menta. Portate ad ebollizione, spegnete e lasciate a raffreddare coperto con un coperchio.
Filtrate il latte, spremendo le foglie della menta per far uscire gli oli essenziali.
Aggiungete la panna e 4-5 foglie di menta fresca a piacere, frullate con il frullatore ad immersione per qualche secondo.
Versate il liquido nelle formine per gelato (ghiaccioli) o altri contenitori (bicchierini di plastica da caffè per esempio) e poneteli nel freezer per circa 40 minuti; quando il liquido ha incamiciato a solidificarsi, infilate in ciascuna formina lo stecco. Lasciate nel freezer per 3-4 ore per far solidificare bene il gelato sullo stecco.
Avendo una gelatiera potete versare il liquido pronto nella gelatiera e farlo mantecare per circa 40-50 minuti, ponete il gelato pronto in un contenitore e conservatelo in freezer se non lo servite subito.


Мороженное «Мята-молоко»


Очень свежее-свежее мороженное, подходящее для питательного сладкого полдника в жаркий итальянский август.

Ингредиенты

(для 6 человек)

300 гр. свежее цельное молоко
200 свежие сливки
60 гр. белый сахар
20-25 листочки свежей мяты плюс ещё немного
мед с деликатным вкусом (акация)

Приготовление


Поместите в кастрюльку молоко, сахар, мёд и листики мяты, доведите до кипения, выключите огонь, покройте крышкой и оставьте остывать.
Фильтруйте молоко, прессуя слегка листики мяты, чтобы получить эфирное масло мяты.
Добавьте сливки, 4-5 свежих мятных листиков и измельчите все с помощью погружного миксера.
Разлейте полученную жидкость по формочкам для мороженного или другим формочкам (например, пластиковые стаканчики для кофе) и оставьте их в морозильнике на минут 45, затем, когда жидкость начала почти затвердевать, вставьте палочки и оставьте на 3-4 часа в морозильнике для полного затвердевания.
Если вы владеете мороженницей, влейте готовую жидкость в мороженницу и включите её на 40-50 минут; подавайте готовое мороженное или храните его к контейнере в морозильнике.

Nessun commento:

Posta un commento