Un connubio fresco fresco e nutriente
per le merende nei meriggi dell'agosto italiano.
Ingredienti
(per 6 persone)
300 gr. latte intero fresco
200 gr. panna fresca
60 gr. zucchero bianco
20-25 foglie di menta fresca più un
po'
miele di acacia
Preparazione
Versate in una
casseruola il latte con lo zucchero, il miele e le foglie di menta.
Portate ad ebollizione, spegnete e lasciate a raffreddare coperto con
un coperchio.
Filtrate il latte,
spremendo le foglie della menta per far uscire gli oli essenziali.
Aggiungete la
panna e 4-5 foglie di menta fresca a piacere, frullate con il
frullatore ad immersione per qualche secondo.
Versate il liquido
nelle formine per gelato (ghiaccioli) o altri contenitori
(bicchierini di plastica da caffè per esempio) e poneteli nel
freezer per circa 40 minuti; quando il liquido ha incamiciato a
solidificarsi, infilate in ciascuna formina lo stecco. Lasciate nel
freezer per 3-4 ore per far solidificare bene il gelato sullo stecco.
Avendo una
gelatiera potete versare il liquido pronto nella gelatiera e farlo
mantecare per circa 40-50 minuti, ponete il gelato pronto in un
contenitore e conservatelo in freezer se non lo servite subito.
Мороженное «Мята-молоко»
Очень
свежее-свежее мороженное, подходящее
для питательного сладкого полдника в
жаркий итальянский август.
Ингредиенты
(для
6 человек)
300 гр. свежее
цельное молоко
200 свежие
сливки
60 гр. белый
сахар
20-25 листочки
свежей мяты плюс ещё немного
мед с деликатным
вкусом (акация)
Приготовление
Поместите
в кастрюльку молоко, сахар, мёд и листики
мяты, доведите до кипения, выключите
огонь, покройте крышкой и оставьте
остывать.
Фильтруйте
молоко, прессуя слегка листики мяты,
чтобы получить эфирное масло мяты.
Добавьте
сливки, 4-5 свежих мятных листиков и
измельчите все с помощью погружного
миксера.
Разлейте
полученную жидкость по формочкам для
мороженного или другим формочкам
(например, пластиковые стаканчики для
кофе) и оставьте их в морозильнике на
минут 45, затем, когда жидкость начала
почти затвердевать, вставьте палочки
и оставьте на 3-4 часа в морозильнике для
полного затвердевания.
Если
вы владеете мороженницей, влейте готовую
жидкость в мороженницу и включите её
на 40-50 минут; подавайте готовое мороженное
или храните его к контейнере в морозильнике.
Nessun commento:
Posta un commento