lunedì 11 settembre 2017

VERDURE RIPIENE

La cucina ligure è spesso di “magro”: buona parte è giocata proprio dalle verdure fresche, che possono giovarsi dei più aromatici arricchimenti, come basilico, aglio, anche funghi secchi. Provate queste verdure ripiene di semplice esecuzione, ma ottime quanto ad aspetto e sapore!



Ingredienti

(per 4 persone)

400-500 gr. patate farinose
350 gr. (2-4) zucchini
320 gr. (2-4) pomodori ramati
280 gr. (1-2) melanzane
240 gr. (2) cipolle
200 gr. peperone giallo
1 uovo
grana grattugiato – basilico – aglio
olio extravergine – sale – pepe


Preparazione


Lessate cipolle e melanzane per 10 minuti; peperone e zucchini per 6 minuti fino a metà cottura; poi tagliatele a metà e svuotatele, conservando la polpa. Tagliate a metà e svuotate anche i pomodori. Sminuzzate la polpa delle verdure.
Lessatele le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate; mescolatele con la polpa sminuzzata, l'uovo, 2 cucchiai di grana, 3-6 cucchiai di olio, un piccolo mazzetto di foglie sminuzzate di basilico fresco, 1 spicchio di aglio tritato, sale, pepe, amalgamando bene (ripieno di patate). 
Riempite metà delle verdure con il ripieno, mettetele in una pirofila, spolverizzatele di grana, conditele con olio e infornatele a 180°C per circa 30 minuti.

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