La cucina ligure è
spesso di “magro”: buona parte è giocata proprio dalle verdure
fresche, che possono giovarsi dei più aromatici arricchimenti, come
basilico, aglio, anche funghi secchi. Provate queste verdure ripiene
di semplice esecuzione, ma ottime quanto ad aspetto e sapore!
Ingredienti
400-500 gr. patate farinose
350 gr. (2-4) zucchini
320 gr. (2-4) pomodori ramati
280 gr. (1-2) melanzane
240 gr. (2) cipolle
200 gr. peperone giallo
1 uovo
grana grattugiato – basilico –
aglio
olio extravergine – sale – pepe
Preparazione
Lessate cipolle e
melanzane per 10 minuti; peperone e zucchini per 6 minuti fino a metà
cottura; poi tagliatele a metà e svuotatele, conservando la polpa.
Tagliate a metà e svuotate anche i pomodori. Sminuzzate la polpa
delle verdure.
Lessatele le patate, sbucciatele e passatele con lo
schiacciapatate; mescolatele con la polpa sminuzzata, l'uovo, 2
cucchiai di grana, 3-6 cucchiai di olio, un piccolo mazzetto di
foglie sminuzzate di basilico fresco, 1 spicchio di aglio tritato,
sale, pepe, amalgamando bene (ripieno di patate).
Riempite metà
delle verdure con il ripieno, mettetele in una pirofila,
spolverizzatele di grana, conditele con olio e infornatele a 180°C
per circa 30 minuti.
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