martedì 19 settembre 2017

PETITS-BEURRE AL CIOCCOLATO E NOCI

Variante al cacao e noci del biscotto con il nome dolce e fiabesco, tanto per non ripetersi; ottimo col thè nero o una tazza di latte intero. E via alla merenda del dopo scuola


Ingredienti
 

(per 50 biscotti)

200 gr. di zucchero
200 gr. di burro salato
12,5 cl. di acqua
2 gr. di sale
450 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
50 gr. di cacao amaro in polvere
50 gr. di noci frantumate


Preparazione


Preparate l'impasto per i petit-beurre (fasi 1, approntate e 2, riunite).
Incorporate il cacao in polvere nella miscela di farina e lievito e procedete con la preparazione (fasi 3/5).
Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e riponetelo al fresco per almeno tre ore (fase 6).
Stendete l'impasto e ritagliate i petits-beurre con l'aiuto dello stampo (fasi 7 e 8).
Infornate per 12 minuti (fasi 9 e 10).
Sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.

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