Un modo insolito, ma indubbiamente originale per preparare la peperonata, con note agro-dolci e le uova che sostituiscono senza imbarazzi le carni. Il tocco dei mirtilli, ma possono essere usate anche le more, la rende davvero speciale.
Ingredienti
(per 4 persone)
700 gr. peperoni
300, gr. cipolla rossa
100 gr. mirtilli
60 gr. aceto di vino rosso
8 uova
basilico - zucchero - sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Mondate e tritate la cipolla; stufatela con un po' di olio per 3/4 minuti in una casseruola capiente, poi unite 20 gr. di zucchero , 10 gr. di sale e proseguite per 6/7 minuti; bagnate in ultimo con l'aceto fino a farlo evaporare in un paio di minuti.
Rimuovete il picciolo dei peperoni e i semi, poi tagliateli a pezzetti e metteteli nella casseruola con le cipolle; coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Lessate nel frattempo le uova partendo da acqua fredda, per 8 minuti dal bollore. Scolatele, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate le uova a metà e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.
Aggiungete una decina di foglie di basilico nella peperonata a fine cottura e a fuoco spento.
Distribuite la peperonata nei piatti, adagiatevi le uova e completate con qualche mirtillo, quindi servite.
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