Petits-beurre
in 11 mosse, si potrebbe dire; ma in realtà è talmente semplice
fare questi biscotti che sembra già di assaporarli fin dalla
lavorazione. Genuini e fragranti, con un nome dolce che sembra uscito
da una fiaba.
(per 50 biscotti)
200
gr. di zucchero
200
gr. di burro salato
12,5
cl. d'acqua
2
gr. di sale
500
gr. di farina
½
bustina di lievito chimico
Preparazione
1) Approntate
gli ingredienti.
2) Riunite
in un pentolino lo zucchero, il burro, l' acqua e il sale. Portate a
bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco
e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.
3) Mescolate
in una terrina la farina e il lievito. Aggiungete il composto
liquido ormai freddo.
4) Lavorate
l'impasto con il cucchiaio di legno e poi con le mani.
5) Dovete
ottenere un impasto omogeneo, che sia compatto ma piuttosto
molle.
6) Avvolgete
l'impasto nella pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo
fresco per almeno 3 ore.
7) Infarinate
il piano di lavoro e stendete l'impasto in una sfoglia sottile (circa
5 mm.) servendovi del matterello.
8) Ritagliate
i petit-beurre nella sfoglia.
9) Disponeteli
su una placca rivestita con carta da forno.
10) Infornate
per circa 12 minuti,o fino a quando i petit-beurre saranno ben dorati
e, se è possibile, più bianchi al centro.
11) Lasciateli
raffreddare una volta sfornati su una gratella prima di gustarli.
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