Questa zuppa come spesso accade con quelle toscane, è fatta con poco, ma in cambio da molto, profumo, colore, sapore e soprattutto l'allegria che unisce tutto il resto nella soddisfazione della tavola e dei commensali.
Ingredienti
1.3 Kg. polpa di pomodori maturi
200 gr. pane toscano
3 spicchi di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva
sale - pepe
Preparazione
Tritate l’aglio e un grosso ciuffo di basilico.
Soffriggete nell’olio finché cominciano a crepitare.
Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata
con la forchetta e condite con sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20
minuti. Aggiungete il pane tagliato a fettine, ricoprite tutto con acqua
calda e lasciate insaporire per qualche minuto, poi spegnete lasciate riposare,
coperto, per un’ora.
Prima di servire, mescolate energicamente per
disfare il pane ed eventualmente riscaldate la pappa e concludete con un giro
di olio extravergine
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