Il
tempo scorre -bella scoperta-: le stagioni coi loro colori, profumi, sapori e
frutti si alternano; qualche volta risulta difficile rassegnarsi, soprattutto
in giornate come questa, la cui luce è talmente limpida che sembra possa
attraversare i corpi e assegnare forme nuove. Per questo faccio provvista e
porto in dispensa; dopo aver unito la frutta fresca a quella secca e messo
tutto in vasetto. Provo così a fermare quest'attimo di stupore che raggiunge il
cuore.
(per 1,5 Kg. di confettura)
1,5 Kg. pesche miste
500 gr. susine scure
500 gr. zucchero
50 gr. mandorle con la buccia
15 gr. pectina o 2:1 buste di fruttapec – 1 limone
Zenzero fresco
Preparazione
Lavate la frutta,
denocciolatela e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Trasferitela in una
casseruola.
Mescolate lo zucchero con
la pectina e versatelo sopra la frutta.
Aggiungete 8/10 gr. di
zenzero tagliato in due grosse fette. Mescolate e lasciate riposare per 15
minuti.
Portate il composto a
bollore cuocendolo a fiamma dolce, abbassate quindi al minimo il fuoco e
completate la cottura in 20 minuti, aggiungendo 2 minuti prima di spegnere, il
succo del limone.
Eliminate lo zenzero, aggiungete
le mandorle tritate grossolanamente e amalgamate.
Versate la confettura
nei vasi sterilizzati, riempendoli fino a 1 cm. dal bordo: fateli bollire per
ottenere il sottovuoto oppure conservateli in frigorifero e consumateli entro 1
mese. Possono essere conservati anche in freezer per 3/4 mesi, in questo caso abbiate la cura di
scongelare in frigorifero.
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