Morbidi, gradevolmente scioglievoli - ma con il cioccolato mi sembra il minimo-, deliziosi per uno spuntino a qualsiasi ora. E hanno il pregio dell'estrema facilità di preparazione, per cui non serve essere dei pasticceri, solo golosi!!!
martedì 18 agosto 2020
CUPCAKES AL CIOCCOLATO
Labels:
Cioccolato,
Colazioni e merende,
Cupcakes,
Dolci,
Forno
martedì 11 agosto 2020
AR NASONE OFFRO IO!
L'acqua è sempre importante, ma soprattutto in estate se ne avverte maggiormente l'esigenza, per dissetarsi, ma anche per dissetare orti e giadini; per refrigerarsi e anche per giocare al mare o in piscina. Nell'articolo che segue si evidenzia come negli ultimi decenni l'acqua abbia assunto un valore commerciale che spesso va a discapito della sua naturalezza e funzione.
L’acqua è l’alimento
insostituibile per eccellenza e che nessuna moda dietetica potrà mai
scalzare. Proprio perché è indispensabile, ha scatenato gli interessi di
molti imprenditori che ce la propongono sotto diverse forme per
catturare il nostro interesse e spingerci al suo consumo. Vediamo quale
acqua abbiamo a disposizione.
Labels:
Acqua,
Bevande,
Sicurezza alimentare
giovedì 6 agosto 2020
CREMA DI PANE E LATTE
Con poco, in questo caso pane, latte e zucchero, si può far veramente tanto! La ricetta di questa crema ne è l’esempio: ha un gusto delicato e alla vista è molto elegante, non si direbbe dagli ingredienti impiegati che sono così semplici, come si usa dire… Ma non si giudica un libro dalla copertina. Se siete curiosi di vedere come si prepara la "crema di latte e pane" andate su tiktok dove potete trovare la video ricetta; scrivete pure se avete da chiedere dei chiarimenti. Ciao e buone vacanze d’agosto (per chi le fa)!
Labels:
Crema di pane,
Dessert,
Dolci,
La Cucina italiana (rivista),
Latte,
Pane
giovedì 30 luglio 2020
TORTA SEMPLICE AI LAMPONI
Questa ricetta è più adatta alla mia
esperienza quindi per distinguerla da quella preparata da mia mamma la chiamerò
“torta semplice”. Vi assicuro però che il risultato non cambia! Si può inoltre
variare utilizzando le more che cominciano a maturare.
Seguiteci anche su instagram e tik tok , ciao.
Seguiteci anche su instagram e tik tok , ciao.
Labels:
Colazioni e merende,
Forno,
Lamponi,
Torte
sabato 25 luglio 2020
LA CUCINA ITALIANA PATRIMONIO DELL'UMANITÁ
La Cucina Italiana promuove la candidatura della cucina italiana all’Unesco come patrimonio dell’umanità. Un'iniziativa che dovrebbe rendere orgogliosi tutti gli estimatori della buona tavola che in Italia assume i connotati della sacralità: un modo di vivere e pensare prima ancora che alimentazione!
giovedì 23 luglio 2020
RISO NERO CON SURIMI E VERDURA
Questa ricetta è molto
amata da me e dalla mia amica Matilde l’abbiamo già cucinata svariate volte,
così ho deciso di proporla anche nel blog. È un piatto fresco e innovativo, a
Milano va molto di moda, lo chiamano Poquè; te lo possono preparare in
tantissimi modi diversi ad esempio, con il riso rosa, bianco, rosso
aggiungendoci avocado, noci salmone, quello che volete! Potete servirlo non
solo durante una cena a tema oriente, piacerà sempre a tutti, fidatevi!
Labels:
Primi piatti,
Riso,
Surimi,
Vegetariano,
Verdure
lunedì 20 luglio 2020
CREMA DI PATATE E POMODORI CON POLLO
Piatto originale,
appetitoso, bello da portare in tavola e con ingredienti facili da
trovare, si può servire sia caldo che tiepido, quindi una zuppa ottima anche in estate.
Labels:
Basilico,
Carne,
Minestre e zuppe,
Patate,
Pollo,
Pomodoro,
Primi piatti
lunedì 13 luglio 2020
FRULLATO FRAGOLE E BASILICO
Fragole
e basilico: un mix di gourmet per l'estate, questo frullato ricco di vitamina C
grazie alle fragole ci da la giusta carica per la giornata, preparatelo per
colazione o a merenda, farete un figurone, con famigliari e amici.
sabato 11 luglio 2020
APERITIVO CON VISTA - MONTEMARZINO
MONTEMARZINO (AL) 11 luglio 2020
Aperitivo con vista
Data la vicinanza a diverse province, questo itinerario può andare bene sotto diversi punti di vista. Si può raggiungere il paesino in auto e proseguire con la camminata di circa tre ore, oppure arrivare in bicicletta e sedersi subito per una degustazione di prodotti locali, ma senza esagerare perché si deve fare ritorno! Ecco allora alcune indicazioni per una proposta di qualche ora di relax.
Labels:
Aperitivi,
Montemarzino,
Prender la via
venerdì 10 luglio 2020
ROSE DEL DESERTO
Questi biscottini così
affascinanti, devono il nome alle più famose sedimentazioni cristalline, le
“rose del deserto”; e ne richiamano anche forma e colore: certo sono più buoni,
anzi squisiti! Possono essere serviti sia nell'ora del thè sia a colazione, una
preparazione istantanea con un risultato finale più che soddisfacente. Questi
dolcetti saranno senz’altro graditi da tutte le fasce d'età per via della loro
semplicità. Buona merenda e non scordate di visitare il nostro profilo
instagram lesfriandises!
Labels:
Biscotti,
Colazioni e merende,
Forno,
Rose del deserto
martedì 30 giugno 2020
ZUPPA INGLESE
Il nome di questa ricetta reca l'aggettivo "inglese", ma credetemi, è italianissima!!! Infatti venne preparata per la prima volta a Siena nel 1552 per il Duca di Correggio: una zuppa dolce con "una pasta soffice imbibitata di liquore e una crema colle ova". In seguito divenne così apprezzata dalle ricche famiglie inglesi che nell'Ottocento soggiornavano a Firenze, da essere rinominata la "zuppa degli inglesi". Ciò che rimane incontestabile è la bontà di questa ricetta che giustifica pienamente la sua fama.
НА РУССКОМ НИЖЕ
НА РУССКОМ НИЖЕ
Labels:
Zuppa inglese
venerdì 26 giugno 2020
SORBETTO ALBICOCCA E LAVANDA
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un modo fine e delizioso
da veri buon gustai per raffreddare il corpo accalorato dopo una
giornata di solleone.
Labels:
0 glutine,
Albicocche,
Gelato,
Lavanda,
Senza colesterolo,
Senza glutine,
Sorbetto,
Vegetariano
giovedì 11 giugno 2020
PUBBLICITÁ E DISINFORMAZIONE
La pubblicità è un importante legittimo
mezzo delle aziende per far conoscere ai potenziali acquirenti i propri
prodotti. Le informazioni dovrebbero essere corrette, semplici e
trasparenti per dare modo ai cittadini di fare delle scelte
consapevoli. Sono invece frequenti pubblicità poco chiare con
messaggi che promettono benefici di tutti i generi sia di tipo
salutistico sia come vantaggi economici.
Troppo spesso i consumatori
“abboccano” alle lusinghe della pubblicità senza approfondire il reale
contenuto dei messaggi, ma fidandosi di quanto viene loro proposto dai
vari media.
I pubblicitari utilizzano tecniche della comunicazione molto raffinate e usano testimonial, informazioni scientifiche, paure recondite, certezze mediatiche, campanilismi, situazioni economiche, movimenti, esigenze primarie che possono “stimolare” l’acquisto di questo o quel prodotto.
Esaminiamone qualcuna.
Labels:
Informazione,
Pubblicità,
Sicurezza alimentare
lunedì 8 giugno 2020
SPIEDINI DI PESCE SPADA E RISO AL LIMONE
Ricetta "molto estiva" che si concede il lusso del pesce pregiato; ha il vantaggio di fornire un piatto appagante senza richiedere troppo lavoro. Un toccasana per i giorni di riposo vacanziero!
Labels:
Estate,
Limone,
Pesce,
Pesce spada,
Riso
domenica 17 maggio 2020
DAI CIBO! DAI CIBO! DAI CIBO!
L'episodio riportato sotto fa parte del Mahā Aśvamedha Parvan del Mahābhārata, considerato come la continuazione della Bhagavad Gītā (Anu Gītā). Si basa sulla concezione dell'annamayakośa (involucro di Ātman fatto di cibo; il corpo dei cinque kośa della Taittirīya Upaniṣad). Dare cibo al popolo è il primo dovere rituale (svadharma) di uno kṣatriya (re, cavaliere o semplicemente, per estensione, governante).
Labels:
Alimento,
India,
Tradizione e cibo
giovedì 14 maggio 2020
FOCACCIA FARCITA CON VERDURE E FORMAGGIO
Questa focaccia sembra
fatta con la pasta sfoglia, ha un strato sottile di verdure e
formaggi (quelli che voi preferite o quelli che offre la stagione). A
realizzarla si fa presto (non occorre grande esperienza) e poi si può
servirla anche per pranzo o cena, con l'aperitivo o a merenda.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
НИЖЕ
Labels:
Colazioni e merende,
Focaccia,
Formaggi,
Forno salato,
Verdure
domenica 10 maggio 2020
CICORIA
Labels:
Caffè,
Cicoria,
Depurativi,
Diabete,
Erbolario,
Erboristeria,
Fegato,
Intestino,
Reni,
Rimedi naturali,
Stitichezza
giovedì 30 aprile 2020
LA TERRA È L'ULTIMA ANCORA DI SALVEZZA
"Non vendete mai la terra perché vi dà da mangiare"; pressappoco così dicevano i vecchi nel secolo scorso, quelli che avevano vissuto due guerre mondiali e quanto è seguito. Anche oggi sembra che valga lo stesso adagio, ma con una differenza, le tragiche vicende del secolo scorso hanno unito, quello che sta succedendo oggi pare che venga "sfruttato" per dividere ancor più di come lo siamo. Spero davvero che il "ritorno alle origini" possa costituire un autentico rinno-vamento e un nuovo punto di ripartenza in cui le cose si dispongano e si rispettino per la natura e l'importanza che hanno.
Se nasce un bimbo o se muore un padre nulla e niente si ferma in
campagna. La frutta, infatti, deve comunque essere colta, le capre – o
le mucche – devono essere munte. E le pecore devono trovare un sempre nuovo andirivieni.
Gli animali non possono essere messi tra parentesi, non vanno in ferie e
non conoscono Lockdown alcuno. Nel giorno della fine non serve a niente
l’inglese: Coronavirus o meno, il latte reclama il bricco – altrimenti
la bestia che lo produce va a morire – e così marcisce la frutta non
colta o, ancora peggio, rinsecchisce tra i rami.
Labels:
Agricoltura,
Agroalimentare,
Alimentazione,
Alimento,
Buttafuoco,
Covid-19
lunedì 27 aprile 2020
TORTA CIOCCOLATINO
Pochi ingredienti e poca
fatica, niente calore del forno ma tanta squisitezza cioccolatosa –
ecco cos'è questa tortina! Veramente squisita!
Labels:
Cioccolato,
Dolci,
Pasticceria,
Torte,
торт,
шоколад
sabato 25 aprile 2020
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - L'ESSENZIALE E IL NON ESSENZIALE
Quando l'uomo è in armonia con l'ambiente, non servono "trucchi" e migliori "politiche" per avere quanto è già disposto che abbia; ma quando quest'armonia viene meno perché la prosperità e la soddisfazione del proprio successo aprono le porte del cuore all'orgoglio e all'egoismo, la rovina è dietro l'angolo: dice un testo buddista,
"Coloro che ritengono essenziale il non essenziale
e considerano non essenziale ciò che è essenziale,
non ottengono l'essenziale,
vivono nel campo delle intenzioni erronee".
Labels:
Agricoltura,
Alimento,
Buddismo,
Immagini e parole,
Lifestyle,
Mais,
Mi stai leggendo nel pensiero,
Stati Uniti
venerdì 24 aprile 2020
LA VITAMINA C: COSA C'ENTRA CON IL COVID-19)?
Zhang Zhongjing, il grande medico cinese vissuto durante la dinastia Han, dopo aver studiato a lungo i malati venne alla conclusione che l'origine dei mali è da ricercare nell'alterazione degli organi interni e
l'influenza esercitata su di essi dall'ambiente fisico, dove anche
l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale. Per tale ragione ritengo importante adottare uno stile di vita sobrio in cui si mantenga il giusto equilibrio che consente all'essere umano di vivere in armonia, ben consci comunque del fatto che per questa "ricetta", come per qualsiasi altra, occorrono diversi ingredienti e che è la serenità a dare avvio al benessere.
Labels:
Alimentazione,
Alimento,
Covid-19,
Sicurezza alimentare,
Vitamina C
Iscriviti a:
Post (Atom)