Ricetta "molto estiva" che si concede il lusso del pesce pregiato; ha il vantaggio di fornire un piatto appagante senza richiedere troppo lavoro. Un toccasana per i giorni di riposo vacanziero!
Ingredienti
(4 persone)
600-700 gr pesce spada tagliato a dadini di 2,5 cm
300 gr riso basmati
1 grossa cipolla tritata finemente
2 cucchiai di coriandolo (prezzemolo) fresco tritati
finemente
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
brodo vegetale - limone - olio extravergine d'oliva
sale –
pepe nero
Preparazione
Scaldate 2 cucchiai
di olio in una casseruola, e aggiungete la cipolla, le spezie, sale e pepe a
piacere e cuocete a fuoco lento per 5 minuti finché non sono appassiti.
Unite il riso e mescolate bene. Versate 750 ml di brodo o
acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire a
fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete mescolando il succo e la scorza
grattugiata di limone, togliete la
padella dal fuoco e lasciate riposare il composto, coperto, per 10 minuti.
Unite mescolando il coriandolo o il prezzemolo.
Infilzate i cubetti di pesce spada su 8 spiedini di bambù. Spennellate con l'olio
rimasto e insaporite bene con sale e pepe. Ungete con l'olio una piastra con
fondo ondulato preriscaldata e cuocete gli spiedini 2 minuti per parte finché non sono ben rosolati. Serviteli
con il riso e dell'insalata di rucola, se vi piace.
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