Un modo fine e delizioso
da veri buon gustai per raffreddare il corpo accalorato dopo una
giornata di solleone.
Ingredienti
(per circa 700 ml)
500 gr. più 4-5 albicocche mature
200 gr. acqua
70 gr. zucchero semolato più ancora in
più
fiori di lavanda secchi
Preparazione
Fate bollire
l'acqua e lo zucchero, aggiungete un cucchiaio di fiori di lavanda,
quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 10 minuti
e poi filtrate lo sciroppo.
Tagliate le
albicocche, lavate e snocciolate, a pezzi, aggiungetele allo sciroppo
e cuocetele a fuoco basso per circa 15 minuti finché non diventino
morbide. Frullate la frutta e lasciate a raffreddare, meglio nel
frigo per una notte intera.
Mantecate il
sorbetto nella gelatiera; tagliate 4-5 albicocche, lavate e
snocciolate, a piccoli pezzetti, cospargetele con lo zucchero e
fatele caramellare sotto il grill, fatele raffreddare e aggiungetele
al sorbetto quasi pronto, finite di mantecare il sorbetto e
servitelo.
Сорбет «Абрикос и лаванда»
Элегантное и
утонченное средство охладиться после
жаркогодня середины лета.
Ингредиенты
500 гр. плюс 4-5
спелые абрикосы
200 гр. вода
70 гр. сахар плюс
еще немного
цветы лаванды
Приготовление
Кипятите
воду и сахар, добавьте столовую ложку
цветов лаванды и дайте настояться в
течении примерно 10 минут, затем
профильтруйте сироп.
Удалите
косточки из чистых абрикосов, порежьте
крупно абрикосы и поместите их в сироп,
варите примернот 15 минут до тех пор,
пока фрукты не станут мягкими. Измельчите
фрукты в блендере и дайте им остыть,
лучше на всю ночь в холодильнике.
Приготовьте
сорбет в мороженнице; порежьте 4-5
абрикосов на маленькие кусочки, посыпьте
их сахаром и карамелизируйте под грилем,
дайте им остыть и добавьте в сорбет за
5 минут до его полной готовности. Завершите
приготовление сорбета и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento