Questa ricetta è molto
amata da me e dalla mia amica Matilde l’abbiamo già cucinata svariate volte,
così ho deciso di proporla anche nel blog. È un piatto fresco e innovativo, a
Milano va molto di moda, lo chiamano Poquè; te lo possono preparare in
tantissimi modi diversi ad esempio, con il riso rosa, bianco, rosso
aggiungendoci avocado, noci salmone, quello che volete! Potete servirlo non
solo durante una cena a tema oriente, piacerà sempre a tutti, fidatevi!
Ingredienti
(per
6 persone)
5
piccole zucchine
4
pomodori
350
gr di riso nero
150
gr di surimi o gamberetti lessi
Sale
– pepe - salsa di soia
Preparazione
Ponete
sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessate il riso per 40
minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto spegnete il
fuoco, scolate e lasciate raffreddare.
Lavate pomodori
e zucchine, di queste eliminane le estremità, poi tagliatele a forma tonda, mentre
fate i pomodori a cubetti. Abbrustolite le zucchine in una padella con un filo
di olio per pochi minuti aggiustando di sale e pepe.
Impiattate
in una ciotola il riso nero e disponete sulla superfice i cubetti di pomodoro,
i cerchietti di zucchine e delle fettine sottili di surimi, oppure gamberetti,
a voi la scelta! Per finire insaporite il tutto con della salsa di soia.
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