giovedì 11 maggio 2017

TORTA AI LAMPONI

 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Il 14 maggio in Italia si festeggia la Festa della mamma e questa torta dalle tonalità lievemente rosa e gusto delicato noi la dedichiamo a tutte le mamme, anche loro dolci e delicate siano esse italiane, russe, o americane; nel mondo mamme, le più amate!


Ingredienti

(per 6 persone)

300 gr. latte intero
240 gr. lamponi freschi più qualche lampone per la decorazione
190 gr. zucchero semolato
200 gr. panna fresca
50 gr. farina più un po
4 tuorli – 2 uova
burro – fecola
amido di mais
vaniglia – sale

Preparazione


Montate 2 uova intere e 1 tuorlo con 60 gr. di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e chiaro; incorporate delicatamente in 2/3 riprese 50 gr. di farina e 15 gr. di fecola setacciate insieme, un po' di semi di vaniglia, 2 cucchiai di burro fuso. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera (diametro 16/18 cm.) imburrato e infarinato e infornate a 165/170°C per 30/40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema: portate a quasi bollore 300 gr. di latte con mezzo baccello di vaniglia. Mescolate 3 tuorli con 80 gr. di zucchero, poi incorporate 40 gr. di mais; a fuoco spento versate ai tuorli la metà del latte bollente, mescolate, quindi versate il tutto latte. Riaccendete il fuoco e cuocete la crema, sempre mescolando per 1/2 minuti; quando la crema diventata densa e lucida, toglietela dal fuoco e fate raffreddare, poi eliminate il mezzo baccello. Frullate 80 gr. di lamponi freschi e incorporate alla crema.
Cuocete 130 gr. di lamponi freschi con 50 gr. di acqua e 50 gr. di zucchero; al bollore spegnete, frullate e passate al setaccio per eliminare i semi; fate raffreddare il frullato.
Rifilate la torta lungo il bordo, poi tagliatela a metà orizzontalmente. Bagnate la superficie dei due dischi ottenuti con frullato di lamponi, farcite con la crema e ricomponete la torta; spalmate di crema anche sopra la torta e i bordi, poi cospargete i bordi con briccole ottenute frullando i ritagli della torta; compattateli per farli aderire. Lasciate la torta in frigo per 2 ore.
Frullate finemente 30 gr di lamponi molto freddi (metteteli nel freezer per un po'), mescolateli con la panna e montatela.
Guarnite la torta rassodata con la panna, decoratela a piacere con qualche lampone e servitela.


Малиновый торт для праздника мамы


14 мая в Италии отмечают Праздник Мамы и этот торт в нежно розовых тонах и с таким же нежным вкусом мы посвящаем всем мамам — нежным, итальянским, русским, любимым.

Ингредиенты

(для 6 человек)

300 гр. молоко
240 гр. свежая малина плюс несколько для украшения
190 гр. сахарный песок
200 гр. свежие сливки
50 гр. белая мука плюс ещё немного
4 яичные желтки – 2 яйца
сливочное масло — картофельный крахмал
кукурузный крахмал
ваниль — соль

Приготовление



Взбейте 2 яйца и один желток вместе с 60 гр. сахара и щепоткой соли до получения воздушной светлой массы; введите в массу в 2-3 приема деликатно 50 гр. муки и 15 гр. картофельного крахмала предварительно просеянные вместе, также немного ванильных семян и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Поместите тесто в круглую форму (лучше если со снимающимся дном диаметром 16-18 см) смазанную сливочным маслом и обсыпанную тонким слоем муки. Выпекайте в течении 30-40 минут при температуре 165-170 °C. После чего достаньте из духовки и дайте остыть.
Приготовьте крем: доведите до почти кипения 300 гр. молока с половиной ванильного стручка. Размешайте 3 желтка вместе с 80 гр. сахара, добавьте 40 гр. кукурузного крахмала, размешайте. Влейте в эту массу половину горячего молока, размешайте, влейте оставшееся молоко и размешав снова, поставьте крем на огонь и варите его постоянно помешивая в течении 1-2 минут, пока не станет густым и блестящим; оставьте остывать. Измельчите блендером 80 гр. малины и добавьте в крем.
Варите 130 гр. свежей малины вместе с 50 гр. воды и 50 гр. сахара; как только закипит, измельчите все блендером и пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Подравняйте борд торта, разделите его пополам по горизонтали. Пропитайте поверхности двух дисков малиновым соком приготовленным ранее, смажьте кремом, соберите торт, смажьте кремом также его поверхность и борда, затем обсыпьте борда измельченой крошкой, полученной от обрезков торта, прижимая её слегка. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Измельчите блендером 30 гр. очень холодной малины (оставьте её на немного в морозильнике), размешайте со сливками и взбейте сливки.
Украсьте торт взбитыми сливками и по вашему вкусу малиной, подавайте сразу.



Nessun commento:

Posta un commento