Piatto originale,
appetitoso, bello da portare in tavola e con ingredienti facili da
trovare, si può servire sia caldo che tiepido, quindi una zuppa ottima anche in estate.
Ingredienti
(per 2 persone)
200 gr di fettine di
pollo
150 gr di patate
150 gr di pomodori
basilico – aglio –
sale – pepe - olio
Preparazione
Fate marinare per
15 minuti le fettine di pollo in una ciotola con 4-5 foglie di
basilico spezzettate e un filo di olio.
Sbucciate le
patate e riducetele a dadini, lavate i pomodori, tagliateli a
pezzetti grossolani.
Rosolate per 3-4
minuti in una casseruola, i dadini di patata con un filo di olio, uno
spicchio di aglio; poi aggiungete i pomodori un pizzico di sale, di
pepe e 4 mestoli di acqua calda; coprite e cuocete per 7-8 minuti.
Arrostite il pollo
sulla piastra calda per 3-4 minuti per lato.
Eliminate l'aglio
dalla casseruola con le patate e pomodori quindi frullate tutto fino
a ottenere una crema e regolate il sale.
Tagliate a
listarelle le fettine di pollo e condite con un pizzico di sale e di
pepe.
Versate la crema
di patate e pomodori in due zuppiere o nei piatti fondi, distribuitevi
sopra il pollo e completate con un filo d'olio e foglie di basilico.
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