domenica 5 marzo 2017

TORTA MIMOSA



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Si confeziona il giorno del 8 marzo per festeggiare le Donne. É di facile esecuzione soprattutto se la "Donna festeggiata" la prepara precedentemente.E perché no, può costituire una variante della terapia di coppia...

Ingredienti

(per 8-10 persone)

Pan di Spagna
125 gr. zucchero
100 gr. farina
25 gr. fecola di patate
5 uova

Crema pasticcera

500 gr. latte intero
4 tuorli d'uovo
130 gr. zucchero
40 gr. maizena
200 gr. panna fresca
zucchero a velo

Bagna

125 gr. acqua
50 gr. zucchero semolato
scorza di limone o vaniglia

Preparazione


Pan di Spagna

Lavorate a lungo (circa 10 minuti) le uova con lo zucchero, poi unite delicatamente la farina e la fecola settaciate insieme precedentemente.
Versate il composto in uno stampo a cerniera (diametro 24 cm.) imburrato e infarinato e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate il Pan di Spagna e lasciatelo a raffreddare su una gratella.

Crema pasticciera

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, se vi piace aromatizzate il latte con qualche scorza di limone o un po' di vaniglia.
Montate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano, incorporate anche la maizena.
Al primo bollore versate una parte del latte sul composto mescolando, dopo versate tutto il latte e fate cuocere per qualche minuto senza smettere di mescolare. La crema è pronta quando diventa densa e lucida. Versatela su un piatto largo, coprite con una pellicola a contatto e lasciate a raffreddare.
Semimontate la panna fredda e incorporatela nella crema pasticciera ormai raffreddata.

Bagna

Fate bollire per qualche minuto lo sciroppo di acqua, zucchero e aromi; fate raffreddare.

Farcitura

Sformate e ritagliate il cuore del Pan di Spagna di diametro 18 cm. Tagliate a cubetti (non più grande di 0,8/1 cm.) i ritagli del Pan di Spagna.
Dividete in due il Pan di Spagna; ponete un disco sul piatto di portata e spennellatelo con la bagna. Farcitelo con circa 1/3 della crema e ricoprite con il secondo disco. Spennellate anche questo con la bagna e farcitelo, dando una forma di cupola; spalmate anche i bordi della torta.
Completate infine con i cubetti di pasta, facendoli aderire delicatamente alla crema. Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.

 

Торт Мимоза


Готовится в Италии на день 8 марта, чтобы поздравить женщин с их праздником. Уровень сложности достаточно низкий, особенно, если женщина приготовит заранее все составляющие. И почему бы не использовать предложенный рецепт как вариант семейной терапии...

Ингредиенты

(для 8-10 человек)

Бисквит

125гр. сахарный песок
100гр. мука
2 гр. картофельный крахмал
5 яйца

Заварной крем

500гр. цельное молоко
4 яичные желтки
130гр. сахарный песок
40гр. кукурузный крахмал
200гр. свежие сливки
сахарная пудра

Сироп

12 гр. вода
50 сахарный песок
лимонная корочка или ваниль


Приготовление


Бисквит

Взбивайте в течение примерно 10 минут яйца и сахар, после введите деликатно муку и картофельный крахмал, предварительно просеянные вместе.
Поместите тесто в форму (Д 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.
По истечении времени достаньте из духовки и оставьте остывать на решётке.

Заварной крем

Поставьте нагреваться молоко, по вкусу ароматизируйте лимонной корочкой или ванилью.
Размешайте хорошо яичные желтки и сахар с помощью венчика, добавьте кукурузный крахмал, размешайте.
Как только молоко начинает кипеть, влейте одну часть в желтковую массу и сразу же размешайте. Влейте оставшееся горячее молоко и варите в течение нескольких минут на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет и станет блестящим — крем готов. Поместите крем на широкое блюдо, покройте плёнкой и оставьте остывать. Взбейте сливки (на половину — не надо взбивать до устойчивых пиков). Соедините остывший заварной крем и сливки.

Сироп

Варите в течение нескольких минут воду, сахар и арома; оставьте остывать.

Сборка

Достаньте остывший бисквит из формы и вырежьте сердцевину диаметром 18 см. Нарежьте обрезки бисквита на кубики размером не больше 0,8-1,00 см.
Разделите сердцевину бисквита на две части по горизонтали; поместите один из дисков бисквита на блюдо подачи, пропитайте сиропом и распредилите сверху готовый крем (примерно 1/3 часть); покройте вторым диском. Пропитайте верхний диск сиропом и покройте кремом, стараясь придать форму сферы; покройте кремом также борда торта.

Украсьте торт кубиками бисквита, прижимая их деликатно к крему. Перед подачей посыпьте торт Мимоза сахарной пудрой.

Nessun commento:

Posta un commento