НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Si
confeziona il giorno del 8 marzo per festeggiare le Donne. É di
facile esecuzione soprattutto se la "Donna festeggiata" la prepara precedentemente.E perché no, può costituire una variante della
terapia di coppia...
Ingredienti
Pan di Spagna
125 gr. zucchero
100 gr. farina
25 gr. fecola di patate
5 uova
Crema pasticcera
500 gr. latte intero
4 tuorli d'uovo
130 gr. zucchero
40 gr. maizena
200 gr. panna fresca
zucchero a velo
Bagna
125 gr. acqua
50 gr. zucchero semolato
scorza di limone o
vaniglia
Preparazione
Pan di Spagna
Lavorate a lungo (circa 10
minuti) le uova con lo zucchero, poi unite delicatamente la farina e
la fecola settaciate insieme precedentemente.
Versate il composto in uno
stampo a cerniera (diametro 24 cm.) imburrato e infarinato e
infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate il Pan di Spagna
e lasciatelo a raffreddare su una gratella.
Crema pasticciera
Mettete a scaldare il
latte in un pentolino, se vi piace aromatizzate il latte con qualche
scorza di limone o un po' di vaniglia.
Montate i tuorli e lo
zucchero con una frusta a mano, incorporate anche la maizena.
Al primo bollore versate
una parte del latte sul composto mescolando, dopo versate tutto il latte
e fate cuocere per qualche minuto senza smettere di mescolare. La
crema è pronta quando diventa densa e lucida. Versatela su un piatto
largo, coprite con una pellicola a contatto e lasciate a raffreddare.
Semimontate la panna
fredda e incorporatela nella crema pasticciera ormai raffreddata.
Bagna
Fate bollire per qualche
minuto lo sciroppo di acqua, zucchero e aromi; fate raffreddare.
Farcitura
Sformate e ritagliate il
cuore del Pan di Spagna di diametro 18 cm. Tagliate a cubetti (non
più grande di 0,8/1 cm.) i ritagli del Pan di Spagna.
Dividete in due il Pan di
Spagna; ponete un disco sul piatto di portata e spennellatelo con la
bagna. Farcitelo con circa 1/3 della crema e ricoprite con il secondo
disco. Spennellate anche questo con la bagna e farcitelo, dando una
forma di cupola; spalmate anche i bordi della torta.
Completate infine con i
cubetti di pasta, facendoli aderire delicatamente alla crema.
Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
Торт Мимоза
Готовится
в Италии на день 8 марта, чтобы поздравить
женщин с их праздником. Уровень сложности
достаточно низкий, особенно, если женщина
приготовит заранее все составляющие.
И почему бы не использовать предложенный
рецепт как вариант семейной терапии...
Ингредиенты
(для
8-10 человек)
Бисквит
125гр.
сахарный песок
100гр.
мука
2 гр.
картофельный крахмал
5 яйца
Заварной
крем
500гр.
цельное молоко
4 яичные
желтки
130гр.
сахарный песок
40гр.
кукурузный крахмал
200гр.
свежие сливки
сахарная пудра
Сироп
12 гр.
вода
50 сахарный
песок
лимонная корочка
или ваниль
Приготовление
Бисквит
Взбивайте
в течение примерно 10 минут яйца и сахар,
после введите деликатно муку и картофельный
крахмал, предварительно просеянные
вместе.
Поместите
тесто в форму (Д 24 см), предварительно
смазанную сливочным маслом и обсыпанную
мукой. Выпекайте в духовке при температуре
180 С в течение примерно 20 минут.
По
истечении времени достаньте из духовки
и оставьте остывать на решётке.
Заварной крем
Поставьте
нагреваться молоко, по вкусу ароматизируйте
лимонной корочкой или ванилью.
Размешайте
хорошо яичные желтки и сахар с помощью
венчика, добавьте кукурузный крахмал,
размешайте.
Как
только молоко начинает кипеть, влейте
одну часть в желтковую массу и сразу же
размешайте. Влейте оставшееся горячее
молоко и варите в течение нескольких
минут на маленьком огне постоянно
помешивая. Когда крем загустеет и станет
блестящим — крем готов. Поместите крем
на широкое блюдо, покройте плёнкой и
оставьте остывать. Взбейте сливки (на
половину — не надо взбивать до устойчивых
пиков). Соедините остывший заварной
крем и сливки.
Сироп
Варите в течение
нескольких минут воду, сахар и арома;
оставьте остывать.
Сборка
Достаньте
остывший бисквит из формы и вырежьте
сердцевину диаметром 18 см. Нарежьте
обрезки бисквита на кубики размером не
больше 0,8-1,00 см.
Разделите
сердцевину бисквита на две части по
горизонтали; поместите один из дисков
бисквита на блюдо подачи, пропитайте
сиропом и распредилите сверху готовый
крем (примерно 1/3 часть); покройте вторым
диском. Пропитайте верхний диск сиропом
и покройте кремом, стараясь придать
форму сферы; покройте кремом также борда
торта.
Украсьте
торт кубиками бисквита, прижимая их
деликатно к крему. Перед подачей посыпьте
торт Мимоза сахарной пудрой.
Nessun commento:
Posta un commento