venerdì 10 luglio 2020

ROSE DEL DESERTO



Questi biscottini così affascinanti, devono il nome alle più famose sedimentazioni cristalline, le “rose del deserto”; e ne richiamano anche forma e colore: certo sono più buoni, anzi squisiti! Possono essere serviti sia nell'ora del thè sia a colazione, una preparazione istantanea con un risultato finale più che soddisfacente. Questi dolcetti saranno senz’altro graditi da tutte le fasce d'età per via della loro semplicità. Buona merenda e non scordate di visitare il nostro profilo instagram lesfriandises!



Ingredienti

(per 20 biscotti)

200gr di farina00
70gr di farina di mais
150gr di cornflackes
140gr di zucchero semolato
100gr di uvetta
125gr di burro
2 uova
1 bustina e mezza di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata - sale


Preparazione


Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, unite poco per volta la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro fuso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e la farina di mais setacciata e lasciate riposare il composto per circa un'ora.
Riprendete l'impasto e versatelo a cucchiaiate in una ciotola in cui avete messo in precedenza i cornflackes, amalgamate il composto utilizzando una spatola.
Foderate una teglia con carta da forno e mettete man mano i dolcetti con un cucchiaio distanziandoli fra di loro.
Infornate a 170° gradi per 15 min. Fate raffreddare e serviteli magari con una spolverata di zucchero a velo.

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