Questa focaccia sembra
fatta con la pasta sfoglia, ha un strato sottile di verdure e
formaggi (quelli che voi preferite o quelli che offre la stagione). A
realizzarla si fa presto (non occorre grande esperienza) e poi si può
servirla anche per pranzo o cena, con l'aperitivo o a merenda.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
НИЖЕ
Ingredienti
(6-10 persone)
500 gr farina
450 gr verdura a piacere (250 gr coste
e 200 gr piselli)
250 gr formaggio tipo crescenza
200 gr olio extravergine di oliva
burro – aglio – sale
Preparazione
Impastate la
farina con 100 gr di olio, 12 gr di sale fino e 200 gr di acqua;
modellate l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo
riposare per 30 minuti.
Sbollentate i
piselli; mondate e lavate le coste, tagliatele grossolanamente.
Arrostite le coste in padella con una noce di burro e 1 spicchio di
aglio, salateli; alla fine aggiungete anche i piselli, spegnete il
fuoco ed eliminate l'aglio.
Preparate una
emulsione mescolando 100 gr di olio con 50 gr di acqua e un pizzico
di sale.
Infarinate il
piano di lavoro; dividete la pasta in quattro parti e stendetele
ottenendo delle sfoglie rettangolari di 1-2 mm di spessore. Con due
di esse rivestite due teglie da forno 35x24 cm unte.
Distribuite sulle
sfoglie piccoli ciuffi di formaggio, poi aggiungete la verdura.
Coprite le focacce con le altre due sfoglie e sigillate i bordi
formando un cordoncino (ritagliate l'eventuale pasta in eccesso).
Spennellate la
superficie con l'emulsione e praticatevi delle piccole incisioni.
ФОКАЧЧА ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Эта
тонкая фокачча со слоем из ваших любимых
овощей и сыра настолько хрустящая и
расыпчатая, что кому-то покажется, что
сделана из слоеного теста. Фаршируйте,
комбинируйте овощи и сыры, насколько
вам позволяет ваша фантазия и ваши
запасы, и предлагайте фокаччу на обед
и ужин, аперитив и полдник.
Ингредиенты
(для 6-10
человек)
500 гр
мука
450 гр
овощи по вкусу (250 гр мангольд и 200 гр
зеленый горошек)
250 гр
свежий сыр (крещенца или даже творог)
200 гр
оливковое или другое растительное масло
сливочное
масло — чеснок - соль
Приготовлениe
Замесите
муку вместе со 100 гр растительного масла,
12 гр мелкой соли и 200 гр воды; сфрмируйте
шар, покройте его пищевой пленкой и
оставьте на отдых на 30 минут.
Отварите
горошек; очистите и вымойте листья
мангольда, порежьте их на небольшие
части, поджарьте мангольд на сковородке
со сливочным маслом ( размером с грецкий
орех), одним зубчиком чеснока на среднем
огне. Варите мангольд до тех пор пока
овощи не станут мягкими (минут 10-15); затем
добавьте вареный горошек, размешайте,
уберите с огня и удалите зубчик чеснока.
Приготовьте
эмульсию, смешав 100 гр растительного
масла, 50 гр воды вместе с щепоткой соли.
Посыпьте
мукой рабочий стол; разделите тесто на
4 части и раскатайте, получив прямоугольные
пласты толщиной 1-2 мм. Смажьте два
противня размером 35*24 см и покройте их
двумя пластами; распределите равномерно
по тесту кучки сыра, затем готовые овощи.
Покройте фокаччи оставшимися пластами
теста и аккуратно защипите бортики
(удалите возможные излишки теста).
Смажьте
поверхности каждой фокаччи приготовленной
эмульсией и сделайте несколько надрезов.
Выпекайте
в духовке при температуре 190°C в течение
25-30 минут.
Nessun commento:
Posta un commento