Una ricetta
semplicissima, fatta per “coccolare” i propri cari con una
colazione sana e buona. Se ne ottengono 4-6 waffer a seconda della
misura della macchina per waffer che in questo caso è
indispensabile.
sabato 8 luglio 2017
CIALDE WAFFER CON RICOTTA
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Labels:
Colazioni e merende,
Dolci,
Ricotta,
Waffer
PRENDER LA VIA - LE GIORNATE DELLO YOGURT
Labels:
Alto Adige,
Prender la via,
Yogurt
venerdì 7 luglio 2017
PRENDER LA VIA - LAVANDA&ISSOPO
La vettura va, curva dopo
curva, destra-sinistra, di là collina e di qua valle, sole-ombra...
e finalmente come se fossimo saliti su tetti spioventi, arriviamo a
Sale San Giovanni (CN), con i suoi boschi e le coltivazioni
aggrappati alle cime di Langa. Gli occhi sono subito avidi e cercano
di placare la sete di colori.
Labels:
Issopo,
Langhe,
Lavanda,
Piemonte,
Prender la via
VOLEMOSE BENE - SICUREZZA ALIMENTARE DI CHI?
Venditori di cibo e di bugie
Esther Vivas
Ci dicono che il nostro cibo non è mai stato così sicuro come adesso, che il
cibo non ha mai subito tanti controlli come ora. Tuttavia, periodicamente,
scoppiano nuovi scandali alimentari. L’Agenzia europea per la sicurezza
alimentare ha la responsabilità di assicurare, in teoria, che ciò che mangiamo
è sano. Ma chi c’è dietro questa agenzia che svolge un ruolo chiave
nell’autorizzazione di migliaia di prodotti, come pesticidi, ogm e additivi
alimentari, che finiscono sul nostro tavolo? Vediamolo.
Labels:
Esther Vivas,
Lifestyle,
Sicurezza alimentare,
Volemose bene
CAVALLE IN UMIDO
На русском ниже
Piatto che ha tutto
il profumo, il gusto e i colori dell'estate mediterranea, talmente gustoso da
farsi perdonare anche il forno acceso. Abbiamo usato le cavalle, ma va bene
anche il pesce azzurro un po' grasso come sgombri e sardine. Ideale da gustare
in buona compagnia, magari su una terrazza vista mare.
Labels:
Cavalle,
Forno salato,
Pesce,
Secondi piatti
mercoledì 5 luglio 2017
TRADIZIONE E CIBO - ISSOPO
Purificami con issopo e sarò mondo;
lavami e sarò più bianco della neve.
Salmo 50,9
["Asperges me" dovrebbe
esser recitata all'inizio di ogni Messa, salvo nel periodo che va da Pasqua a
Pentecoste, durante l'aspersione con acqua benedetta dei fedeli da parte del
sacerdote celebrante]
Labels:
Issopo,
Tradizione e cibo
FOCACCIA CON VERDURE E RICOTTA
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
L'universo “trasformista”
degli alimenti durante l'estate ovviamente non può fare a meno di
tante verdure fresche; le unisce con formaggi delicati, cereali e li
plasma in tante pietanze: oggi focaccia.
Labels:
Focaccia,
Forno salato,
Ricotta,
Vegetariano
martedì 4 luglio 2017
THE FREDDO METODO LESFRIANDISES
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Vi sono diversi metodi
per preparare il tè freddo che variano a seconda della disponibilità
di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si
desidera ottenere. Quello che vi presentiamo consente di ottenere un
tè leggero, in cui prevalgono le note fiorite e fruttate sul suo
sapore, che ha inoltre il vantaggio di rimanere gradevole a lungo.
Abbiamo usato il tè White Monkey, un tè verde che viene raccolto
nella provincia cinese Fujian.
ISSOPO
Labels:
Erbolario,
Issopo,
Rimedi naturali
lunedì 3 luglio 2017
GELATO FIOR DI LATTE #homemade
Per la gioia di grandi e
piccini! Il gelato più buono è quello che si fa a casa! Occorre
solo avere una gelatiera e una buona ricetta come questa,
professionale, ma riadattata per uso casalingo. Come stabilizzante
l'agar-agar che rende il gelato leggermente più vischioso, ma potete
anche ometterlo. Ed
ecco fatto, ci sentiamo veramente soddisfatte sia per
il gusto che per la qualità e vi offriamo così il nostro fior di
latte.
VOLEMOSE BENE - DIRITTO DI MANGIARE
Sembra un
paradosso e tale dovrebbe esserlo almeno per tutti coloro che contemplano l’esistenza
di un Essere Superiore, di un Dio: infatti in presenza di una Fede (non faccio
riferimento a specifiche confessioni, ma alla religione in senso lato), come si
può accettare la propaganda martellante volta a far credere che non ci sono
abbastanza risorse sul pianeta, che c’è troppa popolazione e quindi occorre
ridurla? Magari proprio con la fame, le guerre, aborto, eutanasia, ecc. che se
ci pensiamo bene non sono altro che “metodi” da lager a cielo aperto, seppure
non vi è un ingresso come ad Auschwitz a sancire che Arbeit macht frei [Il lavoro rende liberi], ma i risultati sono
identici in termini di devastazione dell’umanità.
Partiamo da
questo se non vogliamo berci tutto quello che ci raccontano, e deglutire anche
quello che non vuole andare giù, perché è palesemente falso, un alimento di
gomma. Infatti come sostiene Esther Vivas “disponiamo
di una quantità notevole di cibo, maggiore che in nessun altro periodo della
storia, però se non si dispone di denaro per pagarlo o per avere accesso alla
terra, all’acqua, ai semi…per produrre, non si mangia. Non si tratta di
produrre più cibo, ma solo di ripartire gli alimenti che già esistono. Ciò che
sta fallendo è tutto il modello alimentare, ormai al servizio di pochissimi
interessi privati”.
Allora facciamo
meglio i conti perché sino ad oggi non tornano proprio.
Senza diritto di
mangiare
di Esther Vivas
Ci dicono che
vogliono farla finita con la fame nel mondo e che se questo non è stato
possibile entro il 2015, lo sarà più avanti nel tempo. E ora, nel momento in
cui scadono gli Obiettivi per il Millennio (ODM), senza avere sicuramente
conseguito alcun risultato, si inventano nuove proposte come la Agenda per lo
Sviluppo dopo il 2015 e ci dicono di sperare e di aver fiducia e di lasciare
questi problemi nelle loro mani, poiché questa è la volta definitiva. E la
storia o le menzogne si ripetono nuovamente.
Labels:
Esther Vivas,
Fame,
Lifestyle,
Volemose bene
domenica 2 luglio 2017
PEACH COBBLER (PASTICCIO DI PESCHE)
Un dolce con passaporto
americano che ha tutti “numeri” per essere accolto nella “Patria
dei Buongustai”! Ha alcuni pregi importanti, come ad esempio non
essere impegnativo nella preparazione, e quello di consentire un
utilizzo oculato delle pesche mature in esubero (nel caso ne aveste).
Si gusta tiepido o freddo, magari con una pallina di gelato.
Labels:
Cucina internazionale,
Dolci,
Pesche,
Stati Uniti
PRENDER LA VIA - MIRABILIA
Labels:
Fossano,
Lifestyle,
Mirabilia,
Piemonte,
Prender la via
sabato 1 luglio 2017
SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Quando l'amore
è veramente forte, nessuna condizione è impossibile! Per questo
malgrado le giornate calde d'estate al cioccolato non rinunciamo e
prepariamo questo sorbetto, fondente of course!
Labels:
Cioccolato,
Gelato,
Pasticceria,
Sorbetto
TRADIZIONE E CIBO - LAVANDA
La lavanda, conosciuta anche come spighetta di San Giovanni è una delle erbe che non possono mancare nella preparazione dell'acqua di San Giovanni. Alla viglia della festa del santo a Roma si vendeva a mazzetti sulla pazza antistante la basilica Di San Giovanni in Laterano.
Labels:
Acqua di San Giovanni,
Lavanda,
Tradizione e cibo
venerdì 30 giugno 2017
LAVANDA
Labels:
Erbolario,
Lavanda,
Rimedi naturali
giovedì 29 giugno 2017
AGNELLO CON CIPOLLE ALLA BERLINESE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un piatto semplice e
sostanzioso, da accompagnare con un fresco
boccale di birra. I semi di cumino sono diffusissimi nella cucina
tedesca: oltre alla carne, insaporiscono i crauti e le insalate
estive.
Labels:
Agnello,
Carne,
Cucina internazionale,
Germania,
Secondi piatti
PRENDER LA VIA - FESTA ARTUSIANA
Labels:
Artusi,
Prender la via
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - IL VERME
Un uomo può pescare con il verme che ha mangiato un re e mangiare il pesce che ha mangiato quel verme.
William Shakespeare
mercoledì 28 giugno 2017
CAPONATA CLASSICA
Quando le verdure
dell'orto incontrano l'olio e l'aceto, prende vita una delle
specialità più ghiotte e tipiche della Sicilia. Melanzane,
pomodori, cipolla, capperi, olive, aceto e zucchero sono gli
“immancabili” della tradizione, poi ci sono le varianti. I
pinoli, per esempio, possono essere sostituiti da mandorle a lamelle
oppure si possono aggiungere peperoni, patate, uvetta, mollica
tostata e perfino cacao amaro. In ogni caso la capunata si
serve fredda, il giorno dopo.
Labels:
Antipasti,
Caponata,
Cucina regionale,
Melanzane,
Senza glutine,
Sicilia,
Vegetariano,
Verdure
Iscriviti a:
Post (Atom)