Nell'aria si respira il soffio della primavera e mi viene in mente questo
piatto... va bé, i piselli non sono ancora quelli freschi da
sgranare, ma almeno le cipolline si. Non sono pretenziosa e so accontentarmi anche con poco: una cipollina tenera.
Ingredienti
(per 4 persone)
800 gr. seppie
600 gr. piselli surgelati
2/3 cipolline fresche
aglio, olio extravergine d'oliva, sale,
pepe, prezzemolo
Preparazione
Pulite le cipolle, il
prezzemolo e tritateli; tagliate le seppioline a tocchetti. In un
tegame rosolate uno spicchio d'aglio intero e la cipolla con il
prezzemolo; quando le verdure iniziano a dorarsi, eliminate l'aglio e
aggiungete le seppioline, regolate il sale, pepate, mescolate,
lasciatele insaporire.
Versate nel tegame un mestolo di brodo caldo (vegetale o di pesce) o di acqua; portate a bollore, dopo riducete il fuoco e cuocete lentamente con il coperchio per una ventina di minuti.
Versate nel tegame un mestolo di brodo caldo (vegetale o di pesce) o di acqua; portate a bollore, dopo riducete il fuoco e cuocete lentamente con il coperchio per una ventina di minuti.
Aggiungete i
piselli e completate la cottura dopo la ripresa del bollore per circa
altri 20 minuti a fuoco piuttosto basso. Può essere necessario
aggiungere altro brodo durante la cottura. Servite nel piatti con un
giro d'olio extravergine d'oliva crudo.
Note
*sono state usate le
seppioline già decongelate, nel caso usiate seppie ancora congelate
compratene un po' di più (circa 1 kg);
*anche i piselli sono
quelli congelati; quando arriva la stagione, certamente sono
migliori piselli freschi; per velocizzare i tempi di preparazione si
possono usare anche i piselli in scatola, in questo caso metteteli
all'ultimo momento e spegnete il fuoco dopo qualche minuto.
*per questa preparazione
si usano anche i calamari, più pregiati delle seppie.
Каракатицы и горошек
Ингредиенты
(для
4 порции)
800 гр. каракатицы
небольших размеров
600 гр. чистый
зелёный горошек
2-3 свежие небольшие
луковицы
чеснок-растительное
масло-соль-перец-свежая петрушка
Приготовление
Почистите
луковицы, петрушку и измельчите их;
нарежьте каракатицы на небольшие
кусочки. В сотейнике слегка поджарьте
один зубчик чеснока и измельчёные лук
и петрушка, когда овощи приобретут
золотистый цвет, уберите чеснок и
добавьте каракатицу. Посолите, поперчите,
перемешайте и дайте ингредиентам
«обменяться» вкусами. Влейте в сотейник
половник горячего бульона (овощного
или рыбного) либо воды; дайте вновь
закипеть, после уменьшите огонь и варите
на медленном огне с крышкой в течение
20 минут примерно.
По
прошествие этого времени добавьте
зеленый горошек, премешайте и когда
вновь начнёт кипеть уменьшите огонь и
варите ещё минут 20. Возможно в течение
этого времени будет необходимо добавить
ещё немного бульона.
Подавайте
полив свежим оливковым маслом (примерно
1 столовая ложка).
Примечания
*в этом
случае использовались каракатицы уже
размороженные, если покупаете каракатицы
замороженные - берите их немногопобольше,
примерно 1 кг.
*зелёный
горошек использовался зтакже замороженный;
когда созреет свежий горошек — несомненно
он будет выше по вкусовым качествам;
для ускорения времени варки возможно
использовать консервированный горошек
- в этом случае добавляйте его в самом
конце приготовления и после нескольких
минут выключайте.
*для
этого блюда используют также кальмары,
которые по вкусовым качествам превышают
каракатиц.
Nessun commento:
Posta un commento