НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una preparazione in tipico stile
piemontese: un “pizzico” di acciuga salata con prezzemolo fresco
che trasformano semplici alimenti in gustose pietanze. Forse, è
questo uno dei segreti della cucina del Piemonte...
Ingredienti
(per 4 persone)
4 uova sode
2 filetti di acciuga sotto sale (potete
usare anche quelle sott'olio)
prezzemolo, aceto
Preparazione
Sgusciate le uova sode,
tagliatele in due per il lungo e svuotatele dei tuorli.
Raccoglietele in una
ciotola i tuorli, schiacciateli con la forchetta, amalgamatevi circa
40 gr. di maionese, i filetti di acciuga tritati fini, un bel
cucchiaio di prezzemolo anch'esso tritato e 2 cucchiaini di aceto.
Mescolate bene
amalgamando il composto, poi mettete in ogni mezzo uovo mezzo
cucchiaino di maionese e finite di riempire con l'impasto di tuorli.
Decorate le uova a piacere e servitele.
Note:
- per dare al ripieno un sapore più intenso, potete aggiungere, se vi piace, un piccolo pezzetto d'aglio tritato finemente;
- abbiate cura che i tuorli siano ben cotti, ben sodi, altrimenti il ripieno avrà consistenza leggermente molle; viceversa non cuocete troppo per non alterare il gusto.
Фаршированные яйца
Очень
несложное приготовление в стиле
пьемонтской кухни, где часто добавляют
«щепотку» солёного анчоуса, который
вместе с петрушкой превращает обычные
продукты в аппетитные закуски. Возможно
— это один из секретов кухни Пьемонта...
Ингредиенты
(для
4 человек)
60 гр. майонез
4 варенных в
крутую яйца
2 филе солёного
анчоуса
петрушка-уксус
(винный или яблочный)
Приготовление
Очистите
от скорлупы варёные яйца, разрешьте их
по длине на две части и достаньте желтки.
Соберите
желтки в пиало, измельчите их с помощью
вилки, размешайте с 40 гр. маонеза;
измельчите очень мелко филе анчоуса и
столовую ложку петрушки, добавьте к
желткам вместе с 2 чайными ложками
уксуса.
Размешайте
очень тщательно яичный «фарш»; затем в
каждую половинку белка поместите
примерно половину чайной ложки майонеза
и сверху — готовую яичную фаршировку.
Украсьте яйца по вашему вкусу и подавайте.
Примечения:
- чтобы придать «фаршу» более выраженный вкус, можете добавить небольшой кусочек чеснока, измельчённого очень тонко;
- желтки яиц должны быть хорошо проваренными (но не переваренными в противном случае вкус яиц будет малоприятным), иначе «фарш» получится слегка жидким и будет немного растекаться.
Nessun commento:
Posta un commento