martedì 30 luglio 2024
GIRELLE CON PESTO E RICOTTA
venerdì 19 luglio 2024
SPIEDINI DI PESCE SPADA E RISO AL LIMONE
martedì 2 luglio 2024
SPAGHETTI AL SUGO DI POMODORO CRUDO
martedì 18 giugno 2024
ACQUA DI SAN GIOVANNI
venerdì 22 marzo 2024
TRADIZIONE E CIBO - UOVO PASQUALE
martedì 12 marzo 2024
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
martedì 5 marzo 2024
TORTA MIMOSA
venerdì 23 febbraio 2024
RICETTA CRUNCHY COOKIES versione di gio e mario
Avete voglia di un dolce sfizioso per le vostre merende? Nel video di oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti super croccanti con cereali corn flakes, noci, e ovviamente cioccolato! Speriamo che questi crunchy cookies siano all'altezza delle vostre merende :)
INGREDIENTI (per 4 persone): 260 gr. farina 00 200 gr. cornflakes 200 gr. gocce di cioccolato 180 gr. zucchero di canna grezzo 150 gr. burro 100 gr. noci 14 gr. lievito chimico 10 gr. sale 1 uovo 1 bacca di vaniglia
sabato 10 febbraio 2024
Frittelle di Carnevale (Sgunfiò)
È tornato Carnevale! E come ogni anno mi tengo un pomeriggio libero per fare le frittelle, o come preferiamo chiamarle noi, nel modo dialettale del bisnonno Osvaldo, gli sgunfiò. Quando è tempo di carnevale dunque mi sembra un dovere prepararle, inoltre faccio felice tutta la famiglia con queste piccole delizie e spargo per la casa un'aroma di festa.
Questa è la ricetta che si tramanda da anni, dalla bisnonna Ave alla nonna, dalla mamma a me e non ci tradisce mai: vengono sempre perfette e la preparazione e davvero alla portata di tutti.
giovedì 8 febbraio 2024
CHIACCHIERE (RICETTA CLASSICA)
martedì 23 gennaio 2024
POLLO al CURRY per CENA | Food Vlog #1
sabato 20 gennaio 2024
NOVITÀ!!
venerdì 8 dicembre 2023
LA TORTA DI LINZ
domenica 3 dicembre 2023
POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE
domenica 19 novembre 2023
FOCACCIA DI PASTA MATTA RIPIENA
domenica 29 ottobre 2023
PANE DEI MORTI
domenica 15 ottobre 2023
TORTA DI CASTAGNE
Un breve viaggio di 2/3 giorni (il tempo di preparare e di mangiare) in Friuli Venezia Giulia nel periodo giusto di questo pieno autunno: da quelle parti la cucina è ricca di ricette con le castagne. Inoltre le castagne sono “inevitabili” nella mia famiglia dato che sono molto apprezzate dalla figlia e dal marito. A me le castagne piacciono più come idea, come la suggestione che omaggia questa stagione. Ma questa ricetta ve la consiglio proprio: si coglie bene ogni sfumatura del gusto caratteristico di questi frutti, è friabile e leggermente umida. Ho cotto le castagne fresche e dopo le ho sbucciate con santa pazienza, lasciando invece la buccetta più sottile che ho frullato insieme alla polpa. Ma questa mia innocente noncuranza ha creato un effetto molto piacevole: alla consistenza della torta ha aggiunto una leggerissima croccantezza. E credo che con la salsa di cioccolato fondente questa torta diventerà una “bomba d’autunno”. É senza glutine.