Per rallegrare una domenica autunnale che si preannuncia piovosa, ho preparato questa deliziosa torta, che oltre al palato rallegra anche gli occhi.
(8 persone)
Per la torta:
150 gr di burro
120 gr di zucchero
90 gr di farina 00
90 gr noci frullate
80 gr di mirtilli
3 uova sale
Per la mousse:
300 gr panna montata
200 gr mirtilli
150 gr liquore di mirto
60 gr albumi
40 gr di zucchero
50 gr di gelatina alimentare
300 gr panna montata
200 gr mirtilli
150 gr liquore di mirto
60 gr albumi
40 gr di zucchero
50 gr di gelatina alimentare
Preparazione
Per la torta, montate il burro con lo zucchero, quindi unite un
uovo per volta, poi la farina, un pizzico di sale e le noci frullate. Quando il composto sarà omogeneo incorporate i mirtilli, versate
l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro e
infornate a 160 gradi per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate
raffreddare.
Per la mousse mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Portate
a bollore il liquore di mirto con 100 grammi di mirtilli e cuocete per
7-8 minuti. Spegnete e frullate, unite la gelatina strizzata e fatela
sciogliere, quindi lasciate raffreddare. Montate gli albumi con lo
zucchero. Montate separatamente anche la panna, amalgamatela con gli
albumi e il frullato al mirto ottenendo un colore di fondo omogeneo. Per completare distribuite la mousse sulla torta e decorate con i
mirtilli rimasti e con i cerchi di noci sminuzzati. Ecco pronta la
nostra torta con mousse al mirto e mirtilli
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