L'estate sta volgendo alla fine; non potevo salutarlo con una ricetta la cui protagonista, la melanzana, è uno degli ortaggi più rappresentativi di questa stagione. Allora gustiamoci queste polpette e questi ultimi giorni di sole estivo.
Ingredienti
(25-30 pezzi):
1 kg melanzane mondate
100 gr pecorino/parmigiano
80 gr uvetta
2 tuorli
Farina-pangrattato
Origano secco
Olio d’oliva -noce moscata-sale-pepe
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua.
Tagliate a cubotti le melanzane e lessateli in
acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli. Lasciateli intiepidire. Quindi
strizzateli in modo da eliminare tutta l’acqua.
Tritatele e mescolate la polpa ottenuta con 2
tuorli, il pecorino grattugiato, uno
cucchiaio di pane grattugiato (solo se servisse a rassodare un impasto troppo
umido), un pizzico di origano , l’uvetta ben strizzata, sale, pepe, un pizzico
di noce moscata. Impastate tutto fino a ottenere un composto consistente.
Formate 25-30 polpettine leggermente schiacciate.
Passatele nella farina e friggetele in una padella con olio caldo per circa 5
minuti.
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