venerdì 4 settembre 2020

CRESPELLE SALATE CON...

Ottime come merenda, ma anche per un aperitivo; sotto ingredienti e preparazione, per il "condimento" clicca qui su: tic tok



Ingredienti

(per 6 persone)

250 gr latte a temperatura ambiente
130 gr burro
120 gr zucchero
100 gr farina
2 uova
sale

 

 

Preparazione

Mescolate in una ciotola le uova con la farina, sbattendo delicatamente con una frusta rigida e non molto lunga per non incorporare troppa aria. Proseguite finché la pastella non sarà liscia e senza grumi.
Unite il latte poco alla volta mescolando con delicatezza così da non formare schiuma. Aggiungete alla fine un pizzico di sale.
Sciogliete in una casseruola 20 gr di burro a fuoco bassissimo, quindi versatelo a filo nella pastella e amalgamate bene.
Fondete 10 gr di burro in una padella, versatevi 40 gr di pastella (1 mestolo medio), poi afferrate il manico e fate roteare per distribuire la pastella in modo omogeneo sul fondo. Cuocete per 1 minuto voltandola a metà cottura. Procedete così fino a quando avrete finito la pastella ottenendo le crespelle.
Condite così.
Buona degustazione!

Nessun commento:

Posta un commento