Leggendo
il nome della ricetta forse penserete che questa sera si mangia una minestrina
da ospedale?! Ma aggiungendo il biscotto al mais avrete nel piatto consistenze
croccanti e colori sgargianti: scaccia noia e monotonia. Per ottenere il colore
verde smeraldo della crema non cuocete la lattuga più di 2 minuti.
Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr lattuga
200 gr 1 patata di medie
dimensioni
80 gr cipolla tritata
30 gr farina di mais
30 gr farina di mandorle
30 gr burro
20 gr grana grattugiato
Preparazione
Impastate la farina di mais. Quella di mandorle e la
grana con il burro lavorando con le mani per ottenere un composto a bricioloni;
aggiustate di sale e mettete in frigo per 15 minuti.
Separate le foglie di lattuga dalle coste e mettetele
da parte. Pelate la patata e tagliatela a fettine sottile.
Distribuite i bricioloni su una placca da forno
foderata di carta da forno e infornate nel forno ventilato a 160°C per 12
minuti.
Mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio e la
cipolla, fatela stufare sulla fiamma dolce senza che prenda colore, poi unite
le fettine di patata, alzate la fiamma e rosolatela 1-2 minuti. Bagnate con 500
gr di acqua calda, riducete la fiamma e proseguite nella cottura per 10 minuti;
unite le foglie di lattuga e cuocete ancore per 2 minuti, poi frullate tutto in
crema e salate.
Rosolate le coste di lattuga in padella in 3 cucchiai
di olio per 3 minuti. Salate e pepate alla fine.
Servite la lattuga con le coste e con il biscotto al
mais.
Крем из латука с кукурузной крошкой.
Услышав название рецепта, вы думали, что
сегодня на ужин больничный суп ?! Но добавив кукурузной крошки, вы получите
хрустящую фактуру и яркие цвета на тарелке - это рассеет скуку и однообразие.
Чтобы крем приобрел изумрудно-зеленый цвет, не готовьте латук более 2 минут.
Ингредиенты
(на 4 человека)
300 гр салата латук
200 гр 1 картофель среднего размера
80 гр нарезанного лука
30 гр кукурузной муки
30 гр миндальной муки
30 гр сливочного масла
20 гр тертого сыра твердых сортов
Оливковое или другие растительное масло
Подготовка
Обьедините кукурузную
муку, миндаль и пармезан с маслом, работайте руками, чтобы получить смесь в
крошках; приправить солью и поставить в холодильник на 15 минут.
Отделите листья
салата от стеблей и отложите в сторону.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите кукурузные
крошки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в
конвекционной печи при 160 ° C в течение 12 минут.
Положите в кастрюлю
2 столовые ложки растительного масла и лук, дайте ему пассироваться на слабом
огне, затем добавьте ломтики картофеля, увеличьте огонь и подрумяните 1-2
минуты. Залейте 500 г горячей воды, убавьте огонь и продолжайте готовить 10
минут; добавьте листья салата и варите 2 минуты, затем все измельчите погружным
миксером и посолите.
Обжарьте стебли
салата на сковороде в 3 столовых ложках масла в течение 3 минут. В конце
посолите и поперчите.
Подавайте крем из
латука со стеблями и кукурузными крошками.
Nessun commento:
Posta un commento