giovedì 5 novembre 2015

FOCACCIA DI RECCO


Si torna da una giornata al mare e cosa meglio di una focaccia di Recco? Preparazione rapida, gusto appetitoso e quel "sapore di sale"...

Ingredienti


crescenza 350 gr.
farina tipo 00 200 gr.
olio di oliva 100 gr.
sale fino

Preparazione


Unite alla farina 50 gr. di olio e lavorarla unendo acqua fredda (circa 85 gr.) sino ad avere una pasta molto morbida. Formate un panetto, e fatelo riposare da 30 a 60 minuti. Dividete in 2 parti. Stendete sottilmente il disco e mettetelo nella teglia (diametro 32 cm.) ben oliata.
Deponete sulla pasta il formaggio a pezzetti e coprite con il secondo disco, create “camini” forando qua e là la pasta. Cospargete con il sale e irroratela con il restante olio, schiacciado un po in superfice per fare appiattire il formaggio . Cottura in forno caldissimo a 250°C per circa 6 minuti
Servite subito.

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