sabato 7 novembre 2015

POLLO ARROSTO AL PROFUMO DI LAVANDA CON PESCHE

Con la fantasia dei ricordi e i fiori ormai secchi di una gita in campagna, prepariamo questa pietanza dagli aromi insoliti, gustosa, che si accompagna bene con patate arrosto e fagiolini verdi. Da provare, potrebbe superare persino le vostre aspettative.

INGREDIENTI 

per 4/6 persone:


1800 gr. di pollo diviso in pezzi;
200 ml. di acqua o brodo vegetale;
3 cucchiai di aceto balsamico bianco;
4 cucchiai di miele alla lavanda;
5 pesche;
Qualche rametto di lavanda fresca;
olio di oliva, sale e pepe.


PREPARAZIONE


Preriscaldate il forno a 190°.
Rosolate il pollo in una padella per frittura con un po’ di olio, fino a che non è dorato. Poi mettete il pollo con le pesche tagliate a spicchi di 1/4 in una teglia da forno. Fate restringere l’acqua o il brodo fino a che sia ridotta a metà, quindi aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico e di miele; mescolate fino a che il miele non sia sciolto, quindi versate tutto sul pollo e le pesche, salate e pepate.
Cospargete il tutto con il restante aceto balsamico in cui è stato sbattuto con una forchetta la rimanenza del miele e aggiungete i rametti di lavanda.
Cuocete in forno per 40 minuti circa, a fine cottura il pollo dovrebbe essere completamente glassato e le pesche leggermente caramellate agli angoli.

Nessun commento:

Posta un commento