Ingredienti
50 gr. spinaci
3 uova
125 gr. banana
110 gr. farina
15 gr. zucchero
5 gr. lievito per i dolci
Un pizzico di sale, qualche goccia di estratto di
vaniglia, olio vegetale (di mais, arachide, cocco)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel
frullatore nell’ordine seguente: prima le foglie degli spinaci (lavate bene ed
asciugate), poi le uova. Parte la prima frullata; dopo di che si aggiunge la
banana spezzettata e si frulla tutto di nuovo. Infine vanno aggiunti sale, zucchero, essenza di
vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Frullare ancora tutto per qualche
secondo. La miscela cosi ottenuta va lasciata riposare
per 10 minuti. In seguito ungere una padella con l’olio, scaldarla e
procedere con la cottura dei pancake: versare un mestolo non pieno o 2 – 3 cucchiai
del impasto sulla padella, aspettare quando si rapprende il fondo, girare il
pancake e finire la cottura del altro lato. Usate il fuoco medio basso e cercate
di non colorire troppo i pancake per non fargli perdere il colore particolare.
Abbinarli per la degustazione con
miele, cioccolato fuso o yogurt.